浇花作文300字
生活中,我想大家最最讨厌的一种行为就是你在楼下晒衣服或玩游戏,而楼上却在“侃侃而谈”“龙飞凤舞”大洒垃圾和水。把你气得暴跳如雷吧!像我也有这样的一次“惊险遭遇。”
星期一早上,我和弟弟两人一起去学校。谁知却有一件何等的“好事”落在我们头上――天上掉“馅饼”:有个人在楼上“洗刷刷呀,洗刷刷”还好我没有走近一点,否则这个“意外惊喜”会把我“乐”得三天三夜不肯吃饭。
所以呀,这种事是会让人气得肺都炸了。他楼上的大挥宝刀,潇洒自如,而我们楼下的呢?却成了“替罪羔羊。”
而且呀,折中事还有伤邻里的和气呢,不信你再听听下面这个故事吧:
这是我在书上看到的:有一户人家在一个艳阳高照的中午,把棉被拿到阳台上晒。可是呢!这棉被却越晒越湿,为什么呢?原来呀,这是楼上的在浇棉被呀!
这户人家的妇女(以下简称妇A也不是吃素的。气汹汹的去找楼上的那户人家的妇女(以下简称妇B)理论。
可着妇B也不是好惹的。你一句我一句地,两人就吵开了。旁人见了都说:“泼妇打架――没趣!”
就这样,原本好好的一对邻居就因为这事而一直冷战中,谁也不肯化干戈为玉帛。你看,这不都是“楼上浇花,楼下下雨”惹的祸?