小时候,我常常见过阿姨或者叔叔在骑两个大轮子的什么东西,“那是什么?”我就手指这那个大轮子问,“那是自行车。”妈妈温柔地回答……
等我到六岁的时候,爸爸妈妈开始教我学习骑自行车。刚开始,我还对这个‘庞然大物’有点陌生,但是,我还是坐上了蔚蓝色的垫子,双手紧紧地握住把手,后退一蹬,前腿一骑,只听‘嗙’的一声,自行车像失灵了一样,冲进了草丛,倒了。幸好我机灵,一蹦,跳下了自行车。
爸爸看见了,连忙把摔倒的自行车扶了起来,说:“我给你做一个示范。”说着,跨上了旁边的大自行车,踩起踏板,那踏板像一个魔法师,一下子分身分了好多个,我学着爸爸的样子做了起来。
慢慢地……慢慢地……我得到了一个惊喜,你们猜,我得到的惊喜是什么?告诉你吧!我的惊喜是我会骑自行车了!
现在,我只要一有空,就会把我那心爱的自行车带到楼下的花园里高兴地飞奔,在小区的花园中,到处都有我欢乐地气息。