拼搏作文300字
顽强拼搏,战胜自我 ——读《海伦凯勒的故事》有感 今天我读了《海伦凯勒的故事》这本书,使我感慨万千。 现在,就让我给你讲讲这本书中的主要情节吧:在19世纪的美国,一个独特的生命个体以勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦凯勒----一个生活在黑暗中,却给人类带来光明的伟大女性! 她一共度过了88个春秋,却熬过了87年无声,无光,无语的孤独岁月的弱女子。 然而,就是这么一个被封闭在盲,聋,哑世界里的人,竟毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命里的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。 和生活在无声,无光,无语的海伦凯勒相比较,我们不知道幸福了多少倍。而有些同学却不珍惜我们现在所拥有的眼睛,如果你们再不好好保护的话,那么,你们必定是会后悔一辈子的。还有一些同学不好好珍惜我们现在的幸福生活,竟在那儿铺张浪费,这一点非常的不好!希望你们能改掉这个坏习惯。 创造这一奇迹全靠海伦凯勒这一颗不屈不挠的心,海伦接受了生命的挑战,最终在黑暗中找到了光明! 让我们向海伦学习,拥有一颗不屈不挠的心!