按摩的作文300字
妈妈刚出差回来就说:“累死了,累死了!”只见她一进门脱了鞋就坐在沙发上,连饭都没有做,看得出来妈妈的脸是多么苍白。
我急忙上去给妈妈按摩。我的手成拳头状,用力给妈妈捶。可是妈妈说:“太重了,我都疼了。”于是我放轻重量轻轻地捶着。妈妈却说:“太轻了,和蚂蚁一样轻。”我调整了轻重,继续捶。突然我想起电视上的按摩手法,便有模有样地学着。我的两手相互交叉,形成波浪状。只听见妈妈说:“真舒服。”于是,我更用心地去按摩了。
过了一会儿,只见妈妈已经起了困意。我想让妈妈睡一会儿,放松一下,于是两只手轻轻放在妈妈肩膀上,给妈妈轻轻地按按肩头。又过了一会儿,妈妈睡着了。我想:妈妈常说腿疼。于是又把手团成拳头,不轻不重地捶了起来。虽然我很累,可是,妈妈比我更累。
一小时过去了,妈妈醒了。她夸我说:“琦琦真棒,都会按摩了,我轻松多了。”我以后一定会为妈妈分担的。