按摩的作文300字
妈妈可是家里的大忙人,整天忙里忙外,早出晚归,又是扫地,洗衣,买菜,可她毫无半句怨言。
我刚回到家,一阵诱人的菜香味扑鼻而来。我朝出房间走去,哇!餐桌上摆满了“佳肴”。红烧肉、清蒸鱼……一道道可口的饭菜让人口水直流。嘿,今晚有福可享了!于是,我在桌上专心致志地做起作业。就在这时,妈妈一手端着我的最爱——炸鸡翅,一手轻轻地捶着背,脸上写满了疲倦,可还强忍着。 忽然,我的脑里飘出了个念头;要不我给妈妈当按摩师吧!我神秘地对妈妈说;“妈妈,今天是母亲节,我要送给你一样礼物!”妈妈满头雾水;“女儿,什么礼物呀?别卖关子了!”“你只要躺在沙发上,闭上眼,就OK了!”妈妈按照我的指示乖乖地照做。 我拿起小拳头,在妈妈背上轻轻、来回捶着,还不是地变换动作,一会儿揉揉捏捏,一会儿像切青菜似的在妈妈的肩上按着。妈妈露出了会心的笑容,称赞道;“女儿,你真像个有模有样的按摩师!”干着干着,我的额头上涔出了汗珠,手也越来越酸,脚越来越麻。
我本想休息,可妈妈天天要做这么多的家务,谈何容易! 我以后要好好孝顺妈妈,这时,电视里传来孟郊的诗:谁言寸草心,报得三春晖……