打架作文300字
今年,我去北京颐和园爬山时,发现了几件大自然里有趣的事情,最好玩的是蝗虫“打架”。接下来,我就和您讲讲这奇怪的事情吧!
当时我们正在走台阶,忽然发现地上有两团绿色的东西。仔细一看,原来是两只蝗虫在“打架”。我心里顿时冒出一大堆疑问:为什么蝗虫会打架?它们打架又是为了什么?……只能靠自己观察了。只见一只蝗虫用脚蹬了另一只一下,另一只蝗虫用肚子把它扑倒在地;一号蝗虫的触角顶了一下二号蝗虫,二号蝗虫用肚子使劲撞去……就这样进行了十多个回合,二号终于把一号打趴下了,并回到了小树林,享用“美味”的午餐。
原来蝗虫为了食物居然会打架!这也太不可思议了。从那时起,我便养成了留心观察的好习惯。这真是一次令我受益匪浅的观察呀!