美丽青海作文300字
今天我们来到了青海湖,一下车,妈妈说:“青海湖是我国内陆最大的咸水湖”。我对妈妈说:“是吗?妈妈,我能尝一尝湖水吗?”,妈妈同意了。告诉我只能尝一点点。 我用双手捧了一点点的湖水,尝了,真的好咸啊!我看见湖岸上有很多很多的石头,其中有一颗石头像绿叶一样,从对面扑过来的浪花打在石头上,像开花了一样。我在玩水的时候,突然一个浪扑过来,扑到我脚上的来的感觉就像大风一样把我给吹走了。
青海湖的四周被四座高山所环拥,北面是壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是连绵的青海南山,西面是高峻的像皮山。举目四望,四座高山犹如四幅天然屏障。从山下到湖畔是无际的千里草原,夏秋季节,辽阔的草原像铺上了一层碧绿的绒毯,各种各样的野花五彩缤纷,四周大片整齐的农田,油菜花一片金黄,高山、草原、湖泊构成了一幅西部美丽的风景画。
青海湖真美啊!