懂事作文300字
我虽然小,但我已经很懂事了。
我就来说说上次妈妈生病那天的事吧。妈妈生病了,爸爸外出打工又不在家,她在医院输水,我坐在床上轻轻地对妈妈说:“妈妈,您的身体好些了吗?要不要吃些东西啊?”妈妈全身没有力气,轻轻地说:“好孩子,妈妈的病好多了,不饿。”刚说完,就又睡下了。等妈妈睡着以后,我在外面买了点吃的回来。我把房门轻轻地打开,生怕走进去把妈妈吵醒。可妈妈还是醒了,她看着我,我坐到了床上去,用嘴轻轻地在妈妈耳朵边上说:“妈妈,我买了些东西给你吃,你吃点儿吧!”妈妈说好。第二天,妈妈就出院了,那一天,我心里特别高兴!
有天中午,我家一起吃过饭,我一看,他们几个人没茶喝,于是我赶紧走回屋,倒了几杯水,慢慢地端到桌子上。爷爷感觉有些渴了,端起茶杯喝了起来,边喝边夸奖了我。我的脸都被他说得像个红苹果了呢!
你们说,我是不是很懂事?