懂事作文300字
因为爸爸妈妈教导得好,所以小猪哼哼打小就懂事。
有一次,哼哼去参加小猴子毛毛的生日宴会。它们在屋子里玩得开心极了。其它伙伴不经过毛毛的允许,就随便拿起玩具。
哼哼拿起一辆玩具小汽车问:“毛毛,我可以玩这个吗?”小猴毛毛一挥手,大度地说:“可以。想玩什么就玩什么。”小猪哼哼很小心地玩了起来,生怕把玩具开弄坏了。
“吃饭啦!”小猴妈妈在厨房大喊道。其它伙伴呼啦一声全跑去吃饭了。只有小猪哼哼在收拾玩具。它是最后一个上桌的。猴妈妈问毛毛:“玩具收起来了吗?”小猪忙说:“阿姨,我已经收拾好了。”猴妈妈冲小猪满意地点点头。
吃完饭后,小伙伴们各自回家了。小猪哼哼留下来帮猴妈妈收拾厨房。猴妈妈对毛毛说:“要向哼哼学习。”临走时,哼哼对猴妈妈微笑着说:“阿姨,谢谢您的热情款待!再见!”猴妈妈摸着哼哼的头说:“不用谢,下次再来玩!”