医生作文300字
身着白大褂,戴着口罩,脖子上挂着一幅听诊器,对患者温文儒雅的我,一个典型的白衣天使的医生形象,实现了我当一名医生的梦想。我之所以当了一名医生,还要从几年前经历的那件事说起。
在我上小学五年的时候,一次因为牙疼的厉害,妈妈和小姨带我去了一家医院。医院里的人很多,我们排队挂号,好不容易捱到了我们,妈妈拽着我一起进了诊室。刚进屋就听医生不耐烦地问:“谁看病,你们以为这是自由市场啊,都进来干什么?出去!都出去!”接着把我们三人连推带搡的轰出了门。接着又说:“有病的进来!”妈妈踌躇了一下,说:“孩子牙疼,她自己进去吗?”“我说有病的进来!你有病吗?”医生说。妈妈在后面轻轻的推了我一下说:“你进去吧,我在外边等你!”我忐忑的又走进诊室,就听那位医生态度生硬的问我说:“你怎么了?”我回答说:“牙疼。”“哪颗牙疼?”“里面的大牙疼。”我看他为刚才的事仍余怒未消的样子,心里想:“他怎么这样态度啊!”此后,我才有了励志在将来要当个医生的愿望。
人都说:“仁者医生。”如今,我也是一名医生了,在工作中,不但医治好他们的病,还特别体恤患者的痛苦,坚持做一个有仁爱之心的医生,给患者和家属家一样的感觉。