医生作文300字
有的人梦想当一名保家卫国的军人,有的人梦想当一名知识丰富的教师,有的人梦想当一名登上月球的宇航员,有的人梦想当一名雪中送炭的消防员……而我的梦想是当一名救死扶伤的医生。
假如我是一名人民医生,我会为人民服务,帮助人民看病、打针、开药等各种服务,一应俱全。如果穷人去医院,我会免费给他们看病,用我的钱来帮助他们。
有一次,我看到电视上有一个小男孩在观赏气势雄伟的瀑布时,不慎失足,坠入悬崖,所幸的是因为挂在了树枝上,并没有伤地特别严重,只是手划伤了,还有多处骨折。男孩躺在手术室白色的床上,痛苦地呻吟着。要做接骨手术了,因为不可以打麻醉剂,所以小男孩要承受常人难以承受的痛苦。可是小男孩很坚强,他咬紧牙关,以至于嘴唇都要出血了,被子也被抓破了。但他却没喊一声疼,也没有掉一滴眼泪
看到这一幕,泪水模糊了我的双眼。我想:假如我是医生,我要研制出一种可以让人们不会那么痛又没有副作用的药品,帮助人们解除痛苦,恢复健康。
我一定要加油努力学习,这样才能实现我做医生的梦想。