医生作文300字
每个人都有一个梦想,有人想成为作家、画家、翻译家……但我的梦想是成为一名医生。
我很小的时候,最疼爱我的外婆就因为患了绝症医疗无效,永远地离开了我。从那时起,我便下定决心,长大后一定要成为一名救死扶伤的医生。我无法忘记失去亲人的那种痛苦心情,所以我明白别人心里的那种悲伤,我不想让更多人产生这种痛苦。
假如我成为了一名医生,我不会辜负患者的信任,我会努力研究医学病例,认真钻研医学典籍,研发可以抵抗绝症的药品以及治疗绝症的方法。即使在研究过程中遇到了一些困难,我也会咬咬牙坚持下去,想到那些因为失去亲人而痛苦的家属们,我就会振作起来,继续刻苦研究那些难题。
假如我成为了一名医生,我会帮助病人克服对病痛的恐惧。我会在开始治疗之前对病人的症状做一个充分的了解,手术的医疗过程也会多次检验,并为病人以及他们那些急得像热锅上的蚂蚁一样的家属做好安抚工作,让手术的进展十分顺利,不出差错,让病人更快康复。
我希望,在我的努力下,自己能成为一名声名赫赫的医生,尽我的力量帮助许多病人摆脱病痛,帮助病人家属摆脱痛苦,让这个世界的病痛及病人越来越少。