鲸鱼作文300字
从前有一只小鸟,它在沙滩的高空中发现了一个湖泊,小鸟就在高空中兴奋地叫:“鲸鱼,鲸鱼!”
个老头听见了,他就对小鸟惊奇地说:“在哪里”小鸟就开心地说“跟我来”然后,那个老头就给沙滩里的乡亲们说“有。。。。。。鲸鱼”,乡亲们以为是哪个老头在胡说八道,之后老头拿出照片作为证据,那个老头说“这个鲸鱼还能吃!”乡亲们听了之后开心地说“我们都是渔夫,我们要去打鱼”!
找了很多天都没有找鲸鱼,有的在湖泊的一个小岛上看,有的潜水等。。。。都没的找到鲸鱼,可是那只小鸟还在说““鲸鱼,鲸鱼!”打鱼的人不耐烦了,乡亲们还狠狠打了小鸟,凶凶地说:“你怎么欺骗了我们!”可是小鸟还坚持的说“鲸鱼,鲸鱼!”有一个小女孩说:“鲸鱼在哪”小鸟说“上来,我带你去看”小鸟说 “看见了吧,很大一条鲸鱼!“小女孩给沙滩里面的乡亲说”原来湖泊的形状是鲸鱼,乡亲们好像相信了。乡亲们说:“我们好像冤枉了那只小鸟。”乡亲们准备给那只小鸟道歉。从此这个湖泊就叫做“鲸鱼湖”。