鲸鱼的自述作文
大家好!我是一只鲸鱼,名字是最高机密。
许多人都把我当成是一个非常之巨大的大鱼,可我并不是鱼类,我属于哺乳动物,是胎生的,而其它的鱼都不是哺乳动物。
在海洋里,你们可千万别认为我是无敌的,我们中还有一种“虎鲸”,它们可不认人,见到我们就要吃掉我们。我记得有一只巨大的“长须鲸”,但几个虎鲸把它围住,不一会儿它就丧命了,几个小时就被吃得不剩什么了。
虽然如此,最可怕的还是你们人类,虽然你们比我们小N倍,可你们用带尖有倒钩的铁棍朝我的同伴扎。虽然虎鲸也吃我们,但给我们造成更大灾难的仍是你们人类。
所以,你们别再捕杀我们了!放过我们吧!
鲸鱼的自述作文2
我是一头活泼可爱的小须鲸。虽然许多人管我们鲸鱼,但我们可不是鱼,而是哺乳动物。因为我们用肺呼吸,而且小鲸鱼是胎生的。几万年以前,我们的祖先本来生活在陆地上,可陆地上没有太多食物,于是,它们就把生存地换成了海洋,经过了几千万年的演变,我们的双脚慢慢退化成了双鳍。我们鲸一共可以分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。你一定会感到奇怪:“须鲸没有牙齿,怎么吃东西呢?”我们须鲸吃东西时,先张开大嘴,把小鱼和小虾吞进肚子里,然后闭上嘴,把海水从隔版中间喷出来,在把小鱼小虾吞进肚子里
好了,我都说完了,不知到你喜不喜欢我呢?