大家好,我们是鲸,我们是个大家族,有虎鲸、蓝鲸、长须鲸等等。
很久很久以前,我们的祖先也像牛羊一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的前肢和尾巴成了鳍,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们鲸分成两大类:一类是没有牙齿的须鲸;二类是有锋利牙齿的齿鲸。我们须鲸主要吃小鱼和海兽。还有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常几十头结成一群。围住我们一头三十吨重的长须鲸,几小十就吃光了,我们和牛羊一样用肺呼吸,我们长须鲸的水柱是垂直的,又高又细,齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮,我们睡觉都要几十头聚在一起,都浮在水面上睡,我们鲸还是胎生的,靠吃母鲸的奶长大。
这就是我们鲸。