大家好,我的名字叫鲸,我世界上体型最大的动物。我大约有八千公斤重。因为我的祖先和牛羊一样,生活在陆地上,可是,到了后来,它们的前肢和尾巴都渐渐变成了鳍,所以,我们就适应了海洋生活。大家遇见我不用害怕,因为我是哺乳动物,我主要吃虾和小鱼。我们和牛羊一样,都是用肺呼吸,呼气时浮出海面,每隔一定的时间必须呼吸一次。我们每天要睡觉,睡觉的时候,我们会找个安全的地方,几头聚在一起,头朝里,尾巴向外,围成一圈,如果听到有什么声音,我们就会四散游开。我们的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。
我们的寿命虽然很长,可也有大量的人类来捕捉我们,我们都快到灭绝的程度了,我想说一句:“谁来救救我们啊”。