鲸鱼的自述作文
我是一头鲸,人们都叫我鲸鱼,其实我不是鱼类,而是哺乳动物。
我是胎生的,从妈妈的肚子里生下来就有七千多公斤重,人们站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得十分宽敞,我的舌头就相当于十几头大肥猪那么重。怎么样,我是不是很大?
我是号称海中之虎的虎鲸,我最喜欢结对捕食,我的食量很大,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光。
我们本来生活的很快乐,可现在人们一直不断的捕食我们,还有人们不断的污染大海的环境,让我们的朋友蓝鲸几乎濒临灭绝。真是可悲呀!在此我呼吁人们能够多多的关爱我们,让我们自由自在的生长。