鲸鱼的自述作文
Hi!大家好!我的名字叫鲸,因为我长得象鱼,所以有些人管我叫鲸鱼,其实我不属于鱼类,我是哺乳动物。
我可是比象大几千倍的动物,我的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,我的嘴要是张开,可以开一个小型餐厅,怎么样?我厉害吧?
我们鲸的种类很多,总的来说,可以分为两大类:须鲸和齿鲸。
我们的祖先原本生活在陆地上,后来环境发生了巨大变化,我们的祖先有生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的年代,我们的祖先的后肢完全退化,适应了海洋的生活,从此以后,我们一直生活在海里。
我们原本生活得很快乐,可是因为海洋环境污染以及人类的捕杀,我的伙伴愈来愈少,在这里我要大声呼吁:“救救我们吧!”