我和妈妈几乎每天都有“战争”,每次的“战争”都是由我挑起的,可是失败的永远是我。
早晨闹钟“叮铃铃”地响个不停。其实,我早就醒了,可就是赖在床上不想起来。不一会儿就听见妈妈的声音:“女儿,起床啦!”我慢慢地睁开眼,慢慢地伸了个懒腰,慢条斯理地说:“还早着呢。”我把头往被窝里缩了缩,眼睛又闭上了。妈妈生气了,大声一吼:“都什么时候了,你还不起来,看我怎么收拾你。”我吓得吐了吐舌头,三下五除二地穿上了衣服。你看,和妈妈交战我输了吧?
下午我无精打采地回到了家,故作镇定地说:“说多不多?说少不少?93分。”妈妈的眉毛立刻立起来了:“又是粗心吧,跟你说了多少回了,就是不改,你什么时候才能改掉这个毛病啊?下回再粗心,我就罚你每天做十张卷子。”我的天呐,我又晕啦!
你看和妈妈交战,我又输了吧!