本周是十月份的第二周,放了十一长假我们刚从家里回来。周一早上学校全体师生早早的集合到了教学楼面前,升国旗、奏国歌,进行了隆重的升旗仪式。之后我们正常上课了,今天我上了三节课。
周二也上了三节课,今天下午下班时教务处主任临时通知我调课了。以后让我二年级全年级和一年级六班的课。原因是一年级一个班体育课的一个老师是转走,所以他们的课没有人带。听到这些我有感到了责任越来越大了,再上一年级的课又是一个新的环境,跟那些学生相处需要不少的时间,教学计划慢了好几节,再说老师的教案也就没写多少,要得恶补了。之后我第一次给一年级六班上了一节课,又是一对对陌生的眼神等着我去挑战。
下午第七节课学校开了大型的全体教师会议,给我分配了二年级三班的副班主任工作,在会议上副校长表扬了我的课讲得好。这个激励是对我的一种鞭策,让我更加努力地讲好每堂课,我心里又有了更高的目标。
周六周天我们呆在宿舍,写教案,打扫卫生,休息等。这一周发生了不少的事,也让我学会了不少的东西。