困扰宝宝成长的难题有很多,鼻子不通就是其中之一,那么要怎么解决呢?
小宝宝鼻子不通如果由于腺样体肥大所引起的症状,腺样体是鼻炎后部的一个淋巴团块样组织,当局部有炎症刺激的时候,就会导致他充血水肿增厚,而引起患者出现双侧持续性鼻塞,需要到医院详细检查一下,电子鼻咽镜就可以明确诊断。如果腺样体肥大非常明显,患者伴随着打呼噜症状,则需要进行局部手术切除治疗就可以治愈。
如果是由于身体的免疫力和抵抗力低下以后,由于鼻病毒腺病毒流感病毒侵入所导致的全身症状以及局部症状,患者会出现鼻塞、流鼻涕、打喷嚏,同时还会出现发烧。在检查电子鼻镜时可发现双侧鼻甲黏膜充血水肿肥厚,在治疗上则需要口服氨咖黄敏颗粒治疗效果良好,同时多喝开水,多休息就会逐渐好转。