一个人都会有错误,比如不扔垃圾、浪费纸张、做作业是不会做的一直问老师等——这种小错误只要改正就行了,可做了大错误就要小惩大诫。
今天下午,天气是阴天,不下雨,真高兴。可大概下午一点左右,我特别紧张。因为今天中午要生态教室评比了,如果搞不好就会被老师骂的。果真,被我心理紧张的原因一模一样,丝毫不差。
下午一点左右,我们的教室突然来了两位老师,安安静静的走到我们教室里。大家还以为是来检查文明问好老师的检察人。大家异口同声的说“老师好,老师好——”这个时候,不敢问好老师的我恍然大悟。原来这两位老师是来检查生态教师的。忽然,我听见老师说刘彬地下有垃圾的时候,我都快要哭了,大家辛辛苦苦的努力摆设,全都成了泡汤!
旁晚要放学了,老师说我们班扣了一分,成了全校最差的班级,我们还写了保证书。
这次的惩罚让我记住了卫生很重要。