学习了家排之后,我慢慢地认识到:我是和自己的家族密不可分的,我是和这个世界密不可分的。
在我眼睛看不到的地方,耳朵听不到的地方,身体感受不到的地方,我的家族,这个世界,都以它独特的方式,连结着我。
是的。就像我们看森林,看到的是各种各样的花草树木,而在森林的底部,我们看不到的地方,那些花草树木的根部,是紧密相连的。
世界是一个整体。而我,该以怎样的方式,和这个世界相处呢?
我接受。我接受我的愤怒,我的失落,我的内疚,我的委屈,我的无望,我的嫉妒,我深深压抑着的痛苦。我接受。我接受我辛辛苦苦的努力化为泡影,我试图挽回的渴望瞬间归零。我接受。
同样地,我接受我的喜悦,我的快乐,我的平静,我的安定,我的祥和,我周身散发着的光和爱。我接受。我接受在每个不经意的时刻,我所感受到的小小的惊喜和愉悦。我接受。
我接受这个世界的每一个“我”,在我看到或看不到的地方,听到或听不到的地方,带给我的各种感受,我接受。
怀着一颗真诚的感恩的心,我接受。因为,我知道,我对待世界的方式,就是世界对待我的方式。
我们是一个整体,我们密不可分。