唉,悲惨啊!就因为我今天中午吃饭吃了最后一名,老妈就让我洗碗,并且规定了时间——20分钟,碗还得滴油不沾。
这不是整人还能是啥?但我不敢违抗“军令”,只好乖乖的向厨房走去。打开水龙头,我先拿起了一个盘子,放在水下,任由温暖的水在我的指间和盘子上流过。不过,这惬意的“小时光”没过多久,奶奶便立刻跑过来,像别人动了她的宝贝似的说道:“水不要钱啊?”奶奶啊,到底我是你的宝贝还是水是你的宝贝?
虽然有点想笑但又不敢笑,只好硬着头皮点点头,接下来我便开始认真的工作起来,渐渐地、渐渐地,一个个碗被我洗的干干净净,这时,我感到手一阵发麻,抬手一看,手上竟然起了一条条“皱纹”!“好累啊。”说完,我便躺在柔软的沙发上,心想,我这才洗了一次碗,就累成了狗,更何况老爸老妈天天都要洗呢?
想到这里,我真想对老爸老妈说一句:“你们辛苦了”!