准备作文300字
时间像流水那样流个不停,不等我们认真地去回味、去思考就已经流完全部的路程,让我们防不胜防。
转眼间,我们就快升初三了,现在回想起来,感觉时间过的好快,好像昨天才上初一,今天就上初二了,而明天就上初三了。
人们都说,初三的学生都是糊了的花生米——既苦又涩,事实上,初三的学生就是这样,进入初三后,就要面对人生的第一个转折点了——中考。
面对老师的期待,家长那期盼的眼神,很多同学都发誓一定要考上高中,但有些同学只是光说不练假把式,而有些同学是真的踏踏实实的去做了。也有一些同学,看到自己以前没好好学,基础不扎实,干脆不干了,放弃了,思想就变成了:考不上高中。
有这种思想的同学,希望你们调整好,不要总是抱着这种的思想,你应该认为,你肯定会考上高中,给自己一个目标,给自己点鼓励。
初三的学生离中考已经不远了,应该说已经到了,希望没复习好的同学们再好好复习,但也要注意身体。
同学们,面对初三,面对中考,你准备好了吗?