准备作文300字
居里夫人是法国著名的物理学家,化学家,曾两次获得诺贝尔奖,是一位热衷于科学研究的女中豪杰。她发现了化学元素钋和镭,这位物理学家,化学家出生于一个贫寒家庭,可她从小就是一个好孩子,十分好学,只要她一看书,就会忘了一切。
1891年,居里到巴黎大学索尔本理学院学习,为了可以读书,只能省吃俭用,常常只啃面包,喝白开水。由于长期缺乏营养,严重贫血,可她仍然抓紧时间学习,一下课就到图书馆看书,一天只休息2个小时,但在两年的学习中,她却获得了物理学和数学两个学士的学位。
居里夫人辛勤开垦了一片未曾开发的园地,最后,终于取得了近代科学史上最重要的成就之一,为人类做出了重大贡献,立下了不朽的功勋!
这篇文章使我体会到,要取得好成绩是不容易的,都要付出艰苦劳动,今后,我一定要学习居里夫人顽强、进去的精神,刻苦学习,勇于实践,努力掌握科学知识,长大了做一个像居里夫人那样的科学家,为了祖国的繁荣富强,为了祖国的科学事业而奋斗。
准备着,时刻准备着!