今天,吃过午饭,我和爸爸、妈妈还有爷爷、奶奶一起在院子里放鞭炮。
首先,我用打火机点着一根香,然后用香把炮点燃,忽然“哧”的一声,炮头就像火箭喷出的火一样。这时,爷爷大声的喊:“快把炮抛出去!”于是,我把炮扔了出去。在场的每一位“观众”都用手捂住耳朵,瞪大眼睛,盯着炮,神情都显得非常紧张,只听“啪”的一声,炮爆炸了,大家都放松了许多,不过耳边回响着“嗡”“嗡”的声音。一连几个炮爆炸了,我的耳朵快被炮声震聋了。
接着,我又放了“小蜜蜂”。妈妈对我说应该把“小蜜蜂”放在树叉上,那样才会飞的更高。我把“小蜜蜂”放在树叉上点着捻,“小蜜蜂”就像真正的小蜜蜂一样在天空飞了一段,降落的时候正好打在塑料瓶上,十分有趣,大家都哈哈的笑了起来,“小蜜蜂”飞过的地方散发着浓浓的烟雾,朦朦胧胧。烟气随着大家的笑声消失了。
多么有趣的下午啊!