放炮作文300字
在我的记忆中,过年就是可以放我心爱的烟花爆竹,尤其是一个个精美的小烟花,更是令我神往,放鞭炮也是中华民族传统的过年习俗。然而前段时间国内大面积的雾霾天气让我们感受到了PM2.5的威力。连南方城市金华也未能幸免。我们学校在放寒假之前就要求我们为了环境和安全,不要放烟花爆竹,为此,今年春节我决定不放烟花爆竹了。
回到家,爸爸问我:“今年过年能不能不放烟花爆竹了,雾霾这么严重,我们要保护环境。”我立刻回答说: “可以!”爸爸很惊讶,直夸我很懂事,其实在学校里我就决定了,呵呵。
让我们发出倡议“一起加入弃炮族”:过年要氛围更要好空气!让我们一起,少放炮,减少伤人与火灾。少放炮,减轻空气污染;少放炮,节约财力。让我们加入“弃炮族”,过个绿色环保年.....