放炮作文300字
我的好朋友张祎徽住在我家四楼,他长得白白胖胖的,一头乌黑发亮的头发,还长着一对炯炯有神的小眼睛,他特别爱笑,一笑就眯成了一条细缝儿。
我们两个都很喜欢放炮。每当中午时分,他就开始在对讲机里面吆喝:“张逸飞,张逸飞,你下来放炮吗?”我会立刻拿起对讲机,回应道:“好的,你赶快下楼吧!”于是,我拿着我今年过年刚刚买的擦炮放了一个,张祎徽扔下香,马上快速地捂上耳朵,嘴里还大叫着:“张逸飞快别放了,让我把香点好,你别放了。”于是,我们都把香点好,开始放炮,这一回让张祎徽先放,他小心翼翼地拿着香对准炮捻,在手里点着就往外面扔,可是这回他一点着,一紧张扔到了自已脚边上,他吓得魂飞魄散,捂着耳朵一下子蹲了下来,还好那是一个不会响的哑炮。记得还有一次,他拿着一个小小的“手榴弹”点燃了之后,他竟然把香放到了炮的边上,只听“轰”的一声炮响了,香却炸成了小碎末末。哈哈,是不是很搞笑。
张祎徽真是一个可爱的小伙伴呀,我们两个以后放炮一定还要注意安全。