杏子作文300字
星期六,我和爸爸妈妈还有哥哥,一起去街亭摘杏子。
我们来到街亭,妈妈的老家前面有两棵高大的杏子树,还有枇杷树、梨树、桔子树、桃树,都是外公亲手栽种的。果树可真多啊!这个时节杏子已经成熟了。一个个杏子挂在树上就像一盏盏桔红色的小灯笼。我们准备摘杏子了。由于树太高我们爬不上去,所以爸爸就找来一根又粗又长的竹竿,敲打了一下杏子树,杏子就像下雨一般地噼哩啪拉地落了下来。我和哥哥就像寻找宝藏一样,在草丛里找到了许多个杏子。我还迫不及待地尝了一个,啊!又酸又甜的,真好吃!爸爸抱住树干使劲摇了一下,这次落下来的“杏雨”可真不少。有一个砸中了我的脑袋,还有一个砸中了哥哥的屁股。我们乐得哈哈大笑。我们一共摘了许多杏子,收获可真不少!