想一想,一支老憋在盒子里的蜡笔会有多少梦想?
第一个梦想,是逃出教室。知道我要做什么吗?我要到山坡上,给白色的花涂上各种各样的颜色,有黄的,有红的,有粉的……让原本淡雅的山坡变得多姿多彩。哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是躲到菜园里。知道我要做什么吗?我要变成绿豆,跟其他的绿豆一起玩捉迷藏;我还要变成玉米,把我的一排排“牙齿”露出来,让别人看到玉米的美丽;我更要变成花菜,绽放我的笑脸,让更多人尝到花菜的美味。一场派对即将开始……哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是溜进别人家里。知道我要做什么吗?我要进去跟人类开玩笑。我要变成热水壶,让人们知道碰到刚烧开水的水壶会是多么痛苦;我要变成一张破旧的椅子,让人们知道东西坏了就扔掉……哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一支蜡笔有多少梦想……就像画在墙壁上的画,发多少芽,开多少花,结多少童话。