晚上,我坐在床头津津有味地在看《西游记》,不知不觉,我就进入了梦境。
醒来一看,我发现我不是在舒适的床上,而是在孙悟空的领地——花果山。我准备到外面去看看。我翻了一个筋斗云就来到了一个小村庄,看到一位老爷爷正弯着腰、费力地拿着斧头缓慢地劈柴。我看着辛苦的老爷爷,我灵机一动。也许我能够帮助这位老爷爷劈柴。这时,我口念咒语,手指着斧头,指挥斧头帮老爷爷劈柴。老爷爷愣了一下,随即眉开眼笑地说:“呵呵,看来老天爷也在帮我呢!”不一会儿,院子里的柴都被劈光了,这下可好了,这些柴够老爷爷用两个月了。我正美滋滋地想着。
突然,听见妈妈的河东狮吼:“天任,起床啦!再不起床就要迟到了!”我醒来以后,自言自语地说:“原来是一场梦呀!如果是真的那就好了。”