小学三年级想象作文
数字0,似有一种神秘的魔力,乍一看它像一个圆圆的月亮,又一瞧它又似暖暖的太阳。它照亮了希望的方向,象征着万物的起点……
0让我想到了一张张可爱的笑脸,是父母那幸福时刻洋溢的笑容;是同学们游戏时无拘无束天真烂漫的笑容;是老师教导学生进步时那无比欣慰的笑容。
0让我想到了从0出发,老师告诉我们,0是万物之根、万物之本,一切都是从0开始、从0出发!0是一种力量,小时候我觉得零是最没有用的数字,你看,1+0=1,2+0=2,我觉得0好多余,对它讨厌至极。现在我渐渐开始佩服它,从0开始到几百几千,甚至几万,我学到了的知识越来越多,我把知识变为力量,让我变得更加优秀。
每个数字都有它存在的意义,就像“0”,散发着光芒,包含无限知识,需要我们发挥思维去想象。