想知道我是谁吗?我是一个新型的密码锁,我只有用密码才能打开,里面还有报警系统,如果有人要强行打开锁的话,我就会自动报警。
我以前可不是这个样子的,而是一个有重又不安全的铁锁。记得我以前可是商店里的红人,很多人都来买我们,我的许多兄弟姐妹都被人们给买走了。一天早上,一个先生把我给买走了,我很开心,因为我终于有自己的主人了。自此我就成了助人家的守门神,天天为主人守着打门。可是好景不常,几年前一个风雨交加的夜晚,满身锈迹的我被一个小偷用锯子给锯开了,还好助人发现的早赶走了小偷。于是主人不再相信我了把我丢在一边,他买了一个更坚固的锁代替了我。
不久主人搬家了,他发现了我,并把我交给了一个铁匠。铁匠将我丢进了一个熔炉,我不知不觉的睡着了。过了很长时间我醒了,对自己的身上望了望不禁大叫一声,我变成了一个密码锁。这时主人也来了,他把我捧在手中看了看,脸上露出了满意的笑容。回到家后我又承担起守门神的作用。直到现在,主人家再也没被偷过,我为我做的成果而感到开心。