三年级礼物作文
礼物,对于我们大家来说都不陌生,每个人在逢年过节或者过生日的时候都经常会收到别人赠送的礼物,同时,我们有些时候也会送给别人礼物。不管是收到礼物还是馈赠礼物时,我们都会感到高兴和满足的。
每次,当我过生日的时候,爸爸、妈妈都会送给我不同的礼物,比如:玩具,相册,学习用品等等,想想妈妈每天都要上班、洗衣、做饭非常的辛苦,我可以为妈妈做点什么呢?对了,明天就是妈妈的生日了,之前还从来没有送过妈妈礼物。这次,我打算送给妈妈一份礼物,让妈妈也高兴一下。可是,送什么礼物好呢?买些好东西吧,价格太昂贵,钱不够,送零食又太简单。到底送什么好呢?对啦!我可以送一张贺卡给妈妈,可是怎么表达出我对妈妈的心意呢?有了!我可以在贺卡上画些画,然后在空白的地方写上祝福地话。
想到这我就立刻做了起来。在贺卡的封面是我剪出的一个大大的爱心,透过爱心,会看见里层有一个漂亮的蛋糕,在画画的时候我还特意把中间留了出来,然后工工整整地写了“妈妈您辛苦了”几个字,这样,一个精心制作的爱心贺卡就大功告成了!
第二天,妈妈还是正常上班,我一早起来,先把自己的作业写完,洗好了自己的衣服,下午,我又把房间的卫生打扫了一遍,书桌上的东西摆放整齐,晚上,爸爸准备晚餐的时候,我把所有的房间都检查了一遍才放心。妈妈下班回到家,一进门,发现房间变得很干净,感到很惊讶,问我是谁打扫的,我也很自豪地说:“是我打扫的,今天是妈妈的生日,我没有钱给妈妈买贵重的礼物,想来想去,还是自己劳动一下,好让妈妈也休息一天。看!还有我为您亲手制作的一张贺卡。”妈妈看到贺卡后,立刻紧紧地抱住我,说:“好女儿谢谢你,你真是长大了,你送给妈妈的礼物是最好的,妈妈非常喜欢。”
从这件事中我明白了,其实,送给爸爸、妈妈的礼物不一定是要用金钱买到的才是最好的,只要自己用心学习,不让爸爸、妈妈操心,能够明白大人所做的一切都是为了我们好,能够理解他们的辛苦,体谅他们的用心,这才是送给他们最好的礼物。