游三年级作文
我和哥哥非常喜欢爬山,今年五一放假,爸爸妈妈带我和哥哥一起去邯郸西部的京娘湖游玩,妈妈说那里有山有水,还有惊险刺激的玻璃栈道,我和哥哥都好开心!
在去的路上,开始是很好走的高速公路,可是离山近了就只有狭窄的山间公路了,山路的一边靠着山,另外一边就是深深的山沟,路七弯八拐的,转得从来不晕车的我都头晕了。
终于,京娘湖景区到了,映入眼帘的是一个高高的水坝,从景区门口到水坝上还有一段距离,在这里要乘坐景区的免费接送大巴上去。来到大坝上,向远处望去,山连绵起伏、层峦叠翠,山间是碧绿碧绿的水,深呼吸一口,空气新鲜极了!
我们先是乘船,驾驶员开着船在整个湖面上转了一圈,还有一位阿姨讲解湖沿岸的各个景点。水波荡漾,微风轻拂,景色美极了!下了船,上了岸,我们就该爬山了。爬山的时候,我、妈妈、还有哥哥走在前面,我那微胖的爸爸在后面跟着。石级中间还有一条潺潺流淌的小溪,用手摸一摸,好凉爽!我真想知道这条小溪是哪里来的,于是我们就顺着这条小溪走,走呀走,原来小溪水是从龙壁岩瀑布流下来的。这个瀑布有十几米宽,几层楼那么高,很壮观,站在瀑布下面戏水,凉凉的水珠飘洒在身上,很是凉爽。
剩下的那部分山路还很高很陡,我们兵分两路上山,妈妈和哥哥爬山,爸爸来时开几个小时的车,爬山体力有些不支要做缆车,妈妈怕我累让我陪爸爸一起。坐缆车也不太好,候车区人山人海,我们等了半个多小时才坐上缆车,到了山顶之后,妈妈和哥哥已经等我们好久了。在山顶上有一口大钟,敲钟祈平安之后,我们还捐了款。接下来就到了盼望已久的玻璃栈道了,可是今天检修没开放,有点小失望。
下山的时候就比上山轻松多了,就是顶的脚尖有一点点疼。下山的路段有很多交通工具可以选择,因为走得有些累了,我们坐了下山的小火车。山路很窄,右手边就是山沟,司机师傅开的很快,非常刺激。
在山脚的商店里妈妈还给我和哥哥买了弓箭和其他纪念品,今天我们都玩的很累,但是很开心。