不倒翁(三年级/400字)
星期天,在金笔课堂上,我们正在玩“葡萄”吹瓶子的游戏。
老师说:“谁坐得好,我就请谁来玩”。我们立刻坐好,老师看黄军营坐得不错,让他上来吹瓶子。他用最大的声音说:“葡萄!”瓶子像不倒翁一样一动也不动,像树一样直直挺立着。老师说:“再给你一次机会”,黄军营仍没吹倒。老师又点了几个孩子要他们一个一个吹。他们也没有吹倒瓶子。老师只好要周振源把瓶子吹倒。然后,再点人,老师点了我,我用全身力气对着瓶子大喊“尿盆!”,瓶子没有倒,同学们却哈哈大笑,我想我是说:“尿盆!”那句话老把他们逗笑的。
过一会儿,我们还是吹不倒瓶子,此时,聪明的喻越想了一个办法把瓶子倒过来吹。老师又请了一个孩子终于把瓶子吹倒了。我们给了他们热烈的掌声。
我引导到了,这次我不仅学会找百字新事,还玩得很快乐。
师评语;你是一个很棒的学生。老师看到你在进步,真的好开心!你很努力,非常认真地去观察,用心去体会人物的神态、动作、表情,不错!加油!