家小学三年级作文
我的家乡很美,有高山、有平原、还有清澈的小河,还有一座特别引人注目的高山,从远处看,好像一条卧龙。
到春天时,高山上的小草都探出了头,山上的丁香一片连一片,尤其丁香花都快盛开的时候,散发出的香味,迎风扑鼻。柳树抽出了嫩绿的枝条,像美丽的姑娘的长发,春风吹着长发似的枝条,来回摆动,高山就这样让春姑娘给穿上了绿色的衣裳。
夏天到了,满山遍野开着五颜六色的花朵,各种各样的花香,真惹人陶醉,把远方的游客都招来了,游客们看到美丽的花朵,左闻闻右看看,还有采摘花朵的,都说这高山的空气非常新鲜,游客们一来就舍不得离开这美丽的景区,总想在这儿多呆一会儿,再多呆一会儿。
秋天是金黄的色彩,到处都是金黄色,空中飞舞着蝴蝶似的树叶,我和小朋友常常去山上玩树叶,有时玩得竟然忘记回家吃饭。
冬天的高山,盖上厚厚的雪被,像一条银色的长龙,那景色更好看。这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡,更爱这家乡高山的美景。