快乐的旅行(三年级/500字)
假期开始了,小雨准备和妈妈去他盼望已久的地方黄山,去游玩。
这一天,天上下着蒙蒙细雨。不过小雨依然很开心,因为和妈妈一起旅行是那么愉快有趣。
途径长江大桥时,小雨的妈妈提出了一个游戏:小雨,我们来比比眼力,数数右边的江面上有多少轮船,看谁数得多,望得远。此时是早上,因为下雨的缘故,江面上是云雾迷蒙,为他们的挑战增加了难度。小雨张大了眼睛努力往远处看,努力的数着,一、二、三、四......四十一、四十二。小雨数完了,得意地问妈妈:“妈妈,你数了多少?”“四十二。”小雨不甘心,继续在江面上搜寻轮船的踪迹,后来终于又发现了三艘轮船,小雨兴奋地说:“噢耶,我赢了!”妈妈看着他,笑了。
就这样,小雨他们一路说说笑笑,不知不觉来到了黄山。黄山美景果然名不虚传,山上的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。黄山高耸入云,崇山峻岭之间隐隐约约能看见一些陡峭的山峰。他们一路攀岩,几个小时后,攀登到了山顶,小雨看到了迎客松在向他招手。
此外,小雨还欣赏到了黄山奇石,有“狮子抢球”、“仙人指路”、“猴子观海”等等,来观看的人都赞叹不已。小雨觉得祖国秀丽江山中有黄山这样的美景,而黄山又在自己的家乡,真是太让人自豪了!
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳!说的真是太好了!小雨觉得此次黄山之行,真是一次愉快的体验!