一天,一个叫罗木的英国人,在深山里边迷路了,当他饥饿难耐时,突然跳出来一个单脚小矮人,它是糖果族的,说会帮助罗木,带他去糖果城。
糖果城的道路很难走,那个小矮人却走得很平稳,走了很久,终于见到了一个指示牌,因为罗木太饿了,他一口吃下了指示牌,不到五秒种,牌子又长出来了,让罗木大吃一惊,继续往前走,是一些长出糖果的大糖树,罗木吃了一口,嗯!太好吃了。前面的草变成了薄荷糖,罗木试了一口,哇!清凉到底。路边的花也变成了一种不知名的糖,罗木又吃了一颗,哇!太甜了。到了糖果城,迎面吹来巧克力味的风,用手挡着,一会儿就凝结成一块巧克力糖,还有泡泡糖做的大楼……
罗木吃饱了,他趁小矮人们不注意,一下跑了出去,他去报官,因为他想得到奖赏,他更喜欢钱。罗木带着一大批的人来到糖果城,正想搬走所有的糖果时,所有的糖果变成了炸弹,所有的小矮人变成了魔鬼向他们扑来,把他们全消灭了。这个故事告诉我们:做人不要贪得无厌,否则,终将会毁灭掉自己。