我是一支小小的铅笔,是所有文具中最一般的一种,由于,我长得太一般了,圆圆的身材,细细的,除去尾巴上包着一块小小的橡皮。不过,幸好我有一身好看的外衣,红红绿绿的还是看上去很漂亮。
尽管我非常一般,但我有哪些用途可与众不同哦!自打小朋友们从上幼儿园开始,就和我解下了不解之缘。他们写的1、个字,算的1、个数,画的'1、幅画,可都不能离开我。其实,不光幼儿园的小朋友不能离开我。中学。大学的大哥哥。大姐姐还有设计院里的叔叔阿姨甚至爷爷奶奶都不能离开我,虽然我有哪些用途这样之大,大伙也非常喜欢我,但有不少事让我想也想不知道,大伙在用我的过程中,时不时用铅笔刨。小刀来削我,你弄得我本来的苗条身体一天比一天短,这我都不说了。可是有不少的小朋友,他们却不如何爱护我,常常拿我敲打,在课堂上让我从课桌上滚到地上,有的调皮捣蛋的小朋友还故意把我折断或没用完就把我扔进垃圾桶。
小朋友们,请好好珍惜我吧,没我,你如何学习?如何算数?如何画画呢?哪个然我的生命非常短暂,但我想和你们的朋友;不是有一首儿歌唱:铅笔铅笔真漂亮,又勤劳呀又干净,帮主人增常识,学习全部都靠你。