因为一次意外,我忽然走进了魔法师的实验室。我东张西望起来,一切都让我感到无比新奇。
“救命呀!”我看到了一只被关在笼里的兔子正在向我求救。“这么可爱的兔子怎么会被关在这里呢?我一定要救它出去。”我心里想。我在实验室里找了半天,终于在一个袋子里找到了一根像笔一样细长的小木棒,我把小木棒插进笼子的锁口子里,一扭木棒,笼子的小门就开了。就在这时,门口传来了一阵脚步声,原来是魔法师回来了!我惊慌失措,紧张得就像热锅上的蚂蚁。我们赶紧躲了起来。
幸好魔法师并没有发现我们,我们偷偷看见魔法师做了两碗药水,一碗可使人变小,而另一碗可使人变大,之后魔法师就离开了实验室。兔子说:“我们先喝‘变小’药水,从密室大门逃出去后,再喝‘变大’的药水。”依计划行事,我们偷拿了药水,先喝了‘变小’的药水,果然我们神奇地变得只有芝麻大小,从门缝里轻松地逃了出去,然后我们又喝下‘变大’药水,我们很快就变回了原样。
为了感谢我救它出去,兔子把一块饼干递给了我,兔子就消失了。我吃了这块饼干后,不一会儿就回到了家。