我喜欢的地方很多,有如梦如幻的大王洞,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的杭州西湖,有水天一色的鼓浪屿……但是,我最爱的还是我们池州市区第一淡水湖——平天湖。
平天湖的水面很美。在风的吹拂下,水面波光粼粼。莲花台上的灯带闪烁的光芒照射在水面上,显得五光十色,瑰丽无比。
平天湖的山很美。远远望去,那连绵起伏的小山峰,像一个个举着钢枪的卫士,保卫着平天湖。山围着水,水连着山,和谐极了!
平天湖月光很美。山顶有一座望华楼,一到傍晚,望华楼的楼顶就会点起灯,灯光照射在水面上,像洒了一层碎金子。月亮出来了,皎洁的月光洒在大山上,洒在树梢上,洒在望华楼的楼顶上,不禁让我想起“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的诗句。
平天湖的公园很美,有爷爷奶奶在打太极,有体育爱好者在运动,有小孩子在放风筝……无颜六色的风筝在天空自由自在的飞翔,给天空增添了一抹色彩。
平天湖犹如天上掉下来的一轮明月,犹如黑缎带上一颗晶莹的珍珠,我爱如诗如画的平天湖。