我最喜欢的声音三年级作文
我喜欢妈妈的鼓励声,因为当我听见她鼓励的声音时,我会觉得我自己是能做到的。
这是因为,一年级的第一次考试,我只靠了九十分,回家后,我哭着对妈妈说:“妈妈,我只考了九十分,太差了!”妈妈鼓励我,说到:“孩子,不要灰心,只要有梦想就有希望。”第二次考试,我又只得了九十六分,回家后,我还是哭着对妈妈说:“虽然我这次考了九十六分,可是我还是没有考一百分呀!”妈妈又对我说:“孩子,你照着妈妈这样做不是已经进步了吗?”听了妈妈的话,我还是没有灰心。
从那以后,我就认真学习,仔细的做作业。第三次考试的时候,卷子一发下来,我就发现上面没有一个是我不会做的,做题的时候,我把每一道都读了三遍,做完题后检查了三遍,才静息。卷子发下来了,我一看,惊讶地叫起来:“哇,真的是一百分,看来妈妈没有说错。”在回家的路上,我没有把这件事告诉妈妈,想给她一个惊喜。回家后,我告诉了她,他说:“真乖,要保持住哦!”就因为这样,所以我喜欢妈妈的鼓励声。