童年三年级作文
童年是一幅永不褪色的山水画,童年是一个激动人心的词,童年是一个未完成的梦。
前年,我的妈妈和爸爸一起去了动物园。哇,这里有这么多动物:鹿,山羊,鹅,猪,刺猬,海狮,骆驼,那是我第一次去动物园,第一次看到这么多动物,第一次我很高兴。我和妈妈看到了几头猪。爸爸问妈妈:“你知道大象和猪有什么关系吗?”妈妈想了很久,不知道发生了什么事。妈妈说:“没关系。”我幼稚的头脑不这么认为。我看了看猪的鼻子,又看了看大象的鼻子。这两只动物的鼻子就像一对反义词。我想到了猪和大象之间的关系。他严肃地说:“大象的鼻子太长了。当他撞到地上时,鼻子收缩成了猪。爸爸妈妈听了我幼稚的话都笑了。那时,我不明白那是什么意思。现在想起来很有趣。
因为这些傻傻的事情和有趣的事情组成了一个多彩的童年!