三年级环境作文
春回大地,又是一年芳草绿。在这阳春三月,我们迎来一年一度的植树节。我们中华民簇自古就有“爱树、育树”的传统美德。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,还爱松树那坚强屈的风骨。吴老师以“植树造林,绿化环境”为题,让我们谈谈自己的想法。
一刹那,教室里好像炸开了锅。同学们谈到环保意义就滔滔不绝,有的在谈该怎样宣传环保行动,有的在自言自语地说“该怎样环保呢??”还有的在向他(她)人介绍环保的事迹……
第一位发言者陈湛同学闪亮登场。他绘声绘色地说道:“从前,有个小渔村渔民为了满足自己自私的愿望,乱砍乱伐,破坏了自然界的平衡。终于有一天夜里,小渔村被洪水淹没了……”“唉,这就是破坏自然界的下场!!”我轻声地嘀咕着。
第二位是素有和孙悟空档次一样高的,“尊贵”的“吹牛大王”先生王子暄闪亮登场。他用“悲伤”的语气朗读着塞特凯达斯大瀑布的前生后世。等他读完,我对那些乱砍乱伐的人深恶痛绝,如果我是老天爷,我一定会连发几场大洪水淹死他(她)们,让塞特凯达斯大瀑布重现昔日壮观的景象。
最后一个登场的就是爱说话的我了。我认真严肃地说:“人们如果再这样,乱砍乱伐,在不久的将来,风沙将吹走我们美丽的城市,洪水将冲走我们温馨的家园,亲人离散,流离失所!”我讲完破坏森林的后果时,大家都张大了嘴巴,惊呆了。
最后老师问我们该怎样做,我们异口同声地说:“植树造林,绿化环境,保护我们的家园!