拔牙三年级作文
在我的成长记忆中,发生过许多有趣的事,但最让我记忆犹新的还是第一次拔牙的经过。
有一天,我在刷牙时,突然发现我的牙齿上多了一个小小的、又白又硬的东西。我问妈妈怎么回事,妈妈说这“新大陆”并不好,要拔掉外面的乳牙。听到“拔牙”这个词,我的心像上升到了我的喉咙,我满怀着希望去问妈妈:“能不能不拔牙?”妈妈坚定地回答说:“不行,再不拔掉会长歪了!”我扫兴地躺在我的小床上,自言自语:“拔牙一定会很疼,很可怕的。”到上晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着,满脑子都是医生在帮我拔牙的情景……
第二天,到了那可怕的医院,我的心忐忑不安,七上八下。这时妈妈对我说:“放心吧,拔牙不会很疼的。”我半信半疑:拔牙真的不疼?我迈着迟疑的脚步走了进去。我对着医生指了指我那要拔掉的牙齿,然后紧紧闭上眼睛,把嘴巴张得大大的,双手握住拳头。医生见了,说:“放松,放松,好了,不疼吧。”就这样,我的乳牙被拔了。
之后,我明白了,凡事都有第一次,只要你勇敢地去尝试,就会成功。