争吵三年级作文
一个宁静的晚上,明明的文具带慢慢地拉开了。铅笔、橡皮、尺子……一个一个蹑手蹑脚的从里面跳了出来。
他们伸伸懒腰,铅笔说:“好安静呀!不如我们做个游戏比一比谁更有用把!”其它文具齐声说:"好"。铅笔站出来趾高气扬的说:“我写字好看,画的美,我最有用!”橡皮谦虚地说:"万一你写错了,我可以帮你修正,我才是最有用的!"钢笔眉飞色舞的说:"你们写得再好,画得再好,也没我厉害,我可以不依赖任何人也能写出好字哟!也就是说我才是最有用的."。钢笔的话音刚落,大家异口同声地说:“如果没有墨水了,那你还怎么工作?”钢笔有些害羞得低下了头。尺子实在忍不住了,它高傲地走了出来说:“你们别吵了,也别比了,要说有用我才是最有用的……”尺子话还没说完,铅笔打断了话说:“不行、不行、为什么是你?”就这样它们又争吵了起来。
文具带见大家吵得不可开交,它走上前去说:“你们都很有用,你们有优点,但也有缺点,我们不分层次,一定要团结,这样才能发挥各自的长处,以后不要因为这种事争吵了。”大家谁也不出声,这时天也亮了。