三年级花作文
菊花品种繁多,共有三百余种,中国原产170多种。因为它不畏严寒,傲然开放的精神,曾被许多诗人所赞美。
我爱菊花也是因为它在严寒中绽放的精神。菊花一般都在晚秋开花,根据品种的不同,花形花色也各有不同,大多数是红橙色、黄色、白色以及一些艳丽的色彩。菊花的颜色也千姿百态、亭亭玉立,有的花团紧簇,像是在表示团结,有的花瓣向外伸展,像是在表示不畏严寒的品质,有的花蕊、花瓣呈卷曲形,好似巨龙腾飞,也像卷卷的云朵……
在菊花中,我最喜欢的是杭菊。杭菊的原产地是我国的杭州,故名杭菊。杭菊是菊花茶的主要材料,直径约2——3厘米,花朵红,加工可做香料、药用。杭菊在10——12月间开花,盛开的花朵带有清香,泡的菊花茶是很好的养生保健品。杭菊的品种有白菊花、黄菊花。杭菊株高3——5公尺,叶子有3片左右,也可以做观赏植物。杭菊喜温暖,耐高温,生育适温20——30度,栽培土质以肥沃土质为佳,可用分株法和扦插法栽培杭菊。
菊花是花中开花晚的植物之一,我爱菊花。