蜗牛三年级作文
我的蜗牛很可爱。它有一个长身体,下面有吸盘。身体的前部是它的头部,有两对触角,一短一长。但是它的眼睛在哪里?如果你仔细看,你会发现它的眼睛就在那些长长的触须上!
蜗牛喜欢呆在潮湿凉爽的地方,喜欢吃甜食和一些蔬菜。所以早上奶奶摘的蔬菜上有时会出现蜗牛。
我的蜗牛被放在一个纸箱里,看着它在里面爬来爬去。有时候觉得很慢,但是我妈说蜗牛小,好像爬的有点,但是从身体比例来说,蜗牛一点都不慢,一分钟能爬4-6 cm!而且它很勤快,每天忙着爬来爬去,像个每天忙着的小监护人。蜗牛爬行也很熟练。穿过有一些缝隙的地方,就会像人类一样穿越过去。蜗牛也可以在同伴的壳上爬行!仔细观察,也会发现蜗牛爬的地方会留下痕迹。
蜗牛还是很胆小的,我只需要轻轻捡起它的壳,或者轻轻碰它一下,它就会立刻缩回到壳里。我在他旁边说多少好话,他好像都生气了,很久都不出来。
但是,蜗牛爬到一个陌生的地方,先长出触角去探索,确定要去的地方没有危险,再继续爬行。蜗牛为什么不用眼睛看?原来它的眼睛是瞎的,它靠触角观察世界。强光和弱光没有太大区别。
我有几只蜗牛。每次放学回家,我都会看着我的蜗牛,和它们聊天,看着它们自由爬行。他们就像我的宠物。