蜗牛三年级作文
这几天,我养了几只蜗牛。
蜗牛的壳是土黄色的,有点螺旋形的。它的头上有两对触角,眼睛很小,只有一个黑点那么大。更有趣的就是蜗牛的嘴巴啦!它的嘴巴是三角形的,而且很小,要是不仔细看,还以为它没有嘴巴呢!
早上,我往盒子里投入一些大白菜叶,想看看它们有什么动静。可是,过了一会儿,蜗牛一点儿动静也没有,好像对菜叶无动于衷。我只好耐着性子又等了一会儿,蜗牛终于探出了一对细长的触角,东张西望地“巡视“一番。直到觉得四周没有一点儿危险了,才慢慢地伸出头来,津津有味地享用起了美食。蜗牛吃东西的速度真快,几分钟就吃掉了一小片叶子。
吃完“饭”后,这几只蜗牛悠闲地在盒子里“散步”。只见它们背着重重的“小房子”,一会儿爬到东,一会儿爬到西。在它们身后留下一条弯弯曲曲的爬痕。
这些蜗牛特可爱,我用竹签逗逗正在吃菜叶的蜗牛,刚碰到它的触角,你猜接下来会发生什么呢?一定是把头缩进壳里去了?哈,错了!蜗牛把头完全伸出来了,好像在说“小主人,还有什么好吃的吗?”
这些小蜗牛真好玩,它们真是我的开心果。