蜗牛三年级作文
星期天,妈妈买了许多菜回来。我帮妈妈洗青菜时,发现有只小蜗牛在爬行,样子很可爱。
我找来了一个盒子,把蜗牛放在盒子里,又放了几片青菜叶子。我目不转睛地看着它,背上托着一个圆圆的壳,头和后半身缩在壳里。等了一会儿,它伸出头来,也许它出来看看外面有什么情况,发现没危险了,它把身子也露出来,伸出长长的触角。触角上面的两个黑点是它的眼睛,我知道,虽然它有眼睛,但它是看不见的。我用小棒碰一下它的触角,它马上就缩进去了,我觉得小蜗牛太可怜,决定帮它找家。
我带着它来到小区的草坪上,帮它找找有没有它的同伴。我用小棒拨拨这边的草丛,拨拨那边的花木,我按着这样的顺序仔细地找。不一会儿,我终于在草丛中发现有几只蜗牛在吃叶子。我小心翼翼地把盒子里的蜗牛放到草丛中,我担心其它蜗牛欺负它,站在一旁看着它。它慢慢地开始动了,爬得很慢,爬向其它蜗牛,我想它是在向它们问好,打招呼。相信过不了多久,它们就会成为好朋友。我想这就是蜗牛的家吧!
我一路唱着歌,高兴地回家。