三年级家作文
我有一个温暖的三口之家。有一个严厉的爸爸,一个温柔的妈妈和聪明的我。
爸爸像一台机器人一样,总是精力旺盛,永远不会停歇。你看他每天早早送我上学,下午接我放学回家后还要教我写作业。除此之外,他可是我家的“财神”,他挣钱养家,让我们衣食无忧。
妈妈像勤劳的小蜜蜂一样,每天一大早起来做早饭,洗衣服,买菜,拖地……所有的家务活她都承包了,整个家被她打扫得井井有条。不过下午妈妈就爽了,可以出去打打麻将,逛逛街呀,做些自己喜欢的事情。
至于我嘛,就像个一直在活动齿轮。每天早上起来上学,晚上回家写作业看书。周末还要上补习班,几乎没有玩乐的时间。但是在爸爸妈妈的爱中成长,我感到很快乐。
这就是我的家,一个温暖又幸福的家,你喜欢吗?