三年级购物作文
有一天,妈妈们让我一个人去买东西,我高兴得都快跳起来了,因为这是我人生中第一次购物呢!
我拿着妈妈给我的钱正要出门,妈妈又叮嘱到:“孩子,路上一定要注意安全啊!”我答到:“我知道啊!”就这样开心得跑出家门。
一路上,车来车往,我害怕极了。我想起了妈妈的话,过马路要走斑马线,我顺利地过了马路。就这样,我在超市里开始了自己的疯狂购物,我先挑我喜欢吃的薯片,接着要帮妈妈买洗发水,可是麻烦来了,琳琅满目的洗发水让我头晕眼花。突然,一位阿姨走过来说:“小姑娘,这款不错,正在做活动,很划算。”于是,我拿起了这款洗发水。
到了收银台,收银员告诉我共45元,我将手中崭新的.50给了她,然后我拿着我的零钱和发票就出了门。
今天真开心,终于完成了第一次购物。