三年级分享作文
其实,在我的生活中,我本是一个丝毫不懂分享的人,甚至有些自私。直到这次回老家之后,我4岁的堂弟嘉嘉帮我洗涤了身上的自私,才让我明白了分享的幸福。
一到家,我就很郁闷;这个小魔头怎么也跟着大伯来了?算了,人不犯我,我不犯人,就随他自个儿闹去吧,我看我的电视。这般一想,心便也静了下来。随即便将全身心都投入在电视中,对嘉嘉置之不理。可令我愤怒的是,他见我不去理他,竟主动出来惹我,立马乐呵呵地把电视关了,要知道,我可正看在兴头上。我在此时恨不得立马学得降龙十八掌,将这家伙送去宇宙一日游!可当我冲到他面前时,他却给了我一个纯洁的、毫无心机的微笑,我觉得自己心中的火被一阵无名的风吹灭了,被一盆无名的水浇灭了。我想:嘉嘉只不过是一个4岁的小孩子,而我已经13岁了,比他足足多活了9年,这9年我比他多收获了多少道理呀,我应该宽容他、理解他,与他一起分享才是,而不是与他生气,对他置之不理。我又想起了嘉嘉最喜欢看的喜羊羊,便将电视换到了《喜羊羊与灰太狼》,与嘉嘉一起津津有味地看了起来,渐渐地,我心中竟涌现出一种幸福的味道。这种味道,既不是苦尽甘来后特别甜蜜的味道,也不是遭受惊喜,心中猛然大喜的甜蜜,更不是苦中作乐的苦涩味道,仿佛是一种正能量,令你、令我、令他都能感受到它的芬芳,传递在你我之间,体味到它的快乐……
分享,是那么奇特,奇特得令你能随时感到它的快乐;分享,是那么的幸福,可以令周围的人们都欢快愉悦;分享,又是那么平凡,平凡得在你身边,你都发现不了,可又会突然带给你一个大大的惊喜!
分享,有百益而无一害,我们何乐而不为呢?