小河的自述(三年级/350字)
我是森林里最清澈、最漂亮的一条小河,我有很多朋友,比如:小鱼、小虾、小鸟等。
有一些人关爱我、保护我,这使我很开心;但是,还有一些人不爱护我,天天往我身上扔垃圾,这却也让我非常懊恼。
我天天和朋友们嬉戏,不时拍打一下岸边的小花和小草,给河底的鹅卵石挠痒痒。就这样,我和伙伴们友好的相处着。
有一天清晨,我醒来,发现朋友们都不见了。小鱼、小虾不再和我玩耍,游进了别的河流;小鸟也一一和我道别,飞向了远方;小草、小花也都缩进土里,不再和我聊天。我正想着朋友们为什么都不理会我,离我而去时,低头一看,发现自己浑身沾满了垃圾袋、一次性纸杯和各种食品的包装袋,我从清澈美丽变得浑浊不堪,浑身还散发着一股刺鼻的恶臭,我不禁对着天空发出了一声呼唤:人类啊,请你们不要再破坏环境了!
以后,我常常感到伤心、孤独和寂寞。
希望人类能听到我的呼唤,人人爱护环境,减少对环境的每一份污染!