清明三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“,这诗句大家一定耳熟能详,清明节在春季,所以清明节鸟语花香,到处都是春天的美景。
清明节我和姐姐去了怡心园。一下车,映入我们眼帘的是一个人工湖,湖里有小鱼跳动的身影,小乌龟在水里慢悠悠地游着,好像在欢迎我们的到来。我们走了十多分钟到达了山顶,山上的空气非常清新,小树长出了新的叶子,小草也换上了新衣,五颜六色的花朵在向太阳微笑,小狗在一旁与美丽的蝴蝶嬉闹着。
时光如流水一般,不知不觉太阳落山了,小狗出来寻找食物,我毫不犹豫地将骨头扔给它,它冲我摇了摇尾巴,然后津津有味地品尝起那根骨头。山上的日落真美,太阳的颜色将山顶所有的东西都照红了,太阳的温度没有那么火辣辣的,而是柔和的红光映在我们的脸上。不一会,月亮慢慢跳了出来,月牙像一把刚刚制出来的镰刀,月亮为整个怡心园镀上了一层让人陶醉的金光。我们在月光的照耀下与怡心园告别了。