三年级土豆作文
一提到削土豆,大家就会感到很平凡,几乎家家都要削土豆,可对我来说真是一次极大的挑战呀!因为这是我第一次削土豆。
当然,每个孩子的家人都会把孩子当个宝,不让干重活,可是这到会使我们变得傲慢,无情无义。说到哪次削土豆真是让我大有见识呀!平时我看奶奶削土豆挺容易的,自己也就试了一下,这一试可真“出事”了。我削着削着,“扑通一下”,掉到盆里去了,我又削了一下,又掉盆里了,真可气!破土豆,一点也不听话,我费了九牛二虎之力,可算削完了,一看,呀!“日本土豆”真叫一个黑呀!我又洗了洗,一下掉了,水花四溅,吓死我了,我便叫道:摸摸毛,吓不着。
这一次削土豆可真难呀!看着倒挺容易,其实自己动手做可难了,不过‘世上无难事,只怕有心人嘛!