三年级土豆作文
一天,妹妹总是哭闹,妈妈没法做菜,我就主动跟妈妈说:“妈妈,今天我帮您做菜吧,做一道酸辣土豆丝。
首先把土豆洗一下,接下来就是去皮。去皮很难,我差点削到手,还好是有惊无险。切也挺难的,我每一刀都小心翼翼的,一点都没伤着。剩下的辣椒更是难切,因为我担心会辣到手和眼睛。但是“男子汉大丈夫”,一言既出,驷马难追,再麻烦再担心也要坚持做完。
接下来就是上锅炒菜了。首先倒一些油在锅里,等油烧热些后,放入姜蒜爆香,再放入辣椒。接下来将切好的土豆放入一起烹炒。稍炒后放入醋和盐,还有鸡精。不知道味道怎么样,于是尝了一下。感觉味道不错,起锅装盘。端出来后,激动地喊:“妈妈快来尝一下”。妈妈尝了后说:“真不错”,我高兴极了。
简单的一道酸辣土豆丝,让我体会到妈妈的辛苦,既要照顾好爸爸、妹妹和我,又要做家里的所有家务事。因此,今后我一定会尽量多帮妈妈分担家务,做力所能及的事,承担起做儿子和哥哥的责任。