美丽的广场三年级作文
在我的家乡濮阳市中心,有一个龙城广场,这里绿树成荫,鲜花盛开,是个美丽的地方。
一进南大门,美丽的花坛便首先映入眼帘。金黄色的蝴蝶花如同一只只金黄色的蝴蝶立在绿色的草尖上。紫色的喇叭花好像小喇叭,它嘟嘟的吹着,好像在说:“春天来了!春天来了!”鲜艳的串红像一根线把花瓣都串了起来……芬芳的花香引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂来采蜜,更引来了欢蹦乱跳的小朋友在这里玩耍。
花坛东边的绿树中有一个鸽子房,美丽的鸽子住在房顶和房檐上,它们有的全身洁白,像两粒红宝石一样的眼睛镶在眼窝里;有的全身是灰色,脖子上围着一圈淡淡的绿羽毛。小朋友们买完鸽食进到里面来喂,鸽子们便一拥而上,等他们一走开,你往手里一看:“怎么半粒鸽食都没有啦?”有时,哪只调皮的鸽子还会淘气的啄你一下。花坛西边的戏曲台则是老人的天地,天一放晴,有些爱唱戏的老人会带着一些轻便、善于携带的乐器,三五成群,在这里唱几句。
沿着花坛两旁的道路一直向前走,就到了广场的中心—巨龙雕像。巨龙雕像从头到尾全都是大红色,龙头高昂,仰望蓝天,龙身腾空,气势磅礴!底下的花岗岩基座上还有12位大书法家书写的“龙”字。晚上,巨龙四周的喷泉随着灯光的不同,时而高,时而低,时而弯,时而直。小朋友在这里嬉戏、溜冰,大人们在这里聊天、散步,把宁静的公园变成里热闹的天堂!
继续向右前方走,就到了蘑菇林,蘑菇林立里有各种各样的是蘑菇,红的、粉的、黄的、紫的。形状有高有低,有尖有圆。小朋友喜欢爬蘑菇,也喜欢在这里玩躲猫猫。
龙城广场景色宜人,既是人们休闲娱乐的好地方,又是一座美丽的大花园!