三年级童年作文
很多东西,只有失去之后才会觉得它的宝贵。
菊花
在奶奶家的小院里,我栽了一粒菊花种子。秋天,它就开出一朵朵鲜艳的花儿。每到秋天,我就会跑到奶奶家去看菊花,久久不忍离开,就像打量一个多年没见的朋友似的。如今,它已经调谢,不能开出美丽的花儿。在一片片花瓣上,谁能看到我和菊花的童年吗?
小白兔
有一天,我的弟弟喜滋滋地拉着我的手说:“哥哥,快来看呀!”
哦,Mygod,笼子里竟有一只肥肥的大兔子,毛都变黄了,真难看!仔细一看,原来是我童年时最喜欢的小白兔啊,我不知不觉地呆住了。眼前,突然闪现了纯洁、一尘不染的童心,但它即慢慢地消失。
飞机的模型
每当记忆的画册翻到最后的一页,一架“飞机”在我心中飞行。那一天,我看见伙伴们拿着飞机模型,神气十足地在我身边走来走去,让我馋得十分难受,街上都卖光了,气得我又哭又闹,爸爸乐呵呵地走来,把我眼泪擦掉,从背后拿出了我想要的飞机模型,好漂亮的飞机呀!比谁的都好。