从小到大,一直是爸爸、妈妈、奶奶……在帮我做事,而总会有一天,我要帮他们做事。
有一天,奶奶说她脚踝疼,让我们兄妹帮她按一下,我二话不说,来到奶奶旁,让奶奶坐在床上,我来帮她按一下。我用手按呀按,奶奶夸我按得真好,听了这句话,我心里美滋滋的。正在我想的时候,远处传来妈妈的声音:“宇龙,去扫扫晒谷坪。”我胸有成竹地想:“我做事情做得这么好,扫地也难不倒我。”于是,我拿起扫帚去扫地,我扫呀招聘,妈妈过来一看,大喊:“我的仔仔呀,别太用力,你看,灰都到客人吃的东西上面了!”“哦,我知道。”我低下头说。说完,妈妈才气愤地走掉,我听了妈妈的教诲,我决定再扫一遍,而这一遍得扫轻点,以免又扫出灰来。我再次扫呀扫,可这次,有些垃圾都扫不起来,我一下子发火了,正想把扫帚扔到地上,可仔细一想:是自己没控制好力度,如果控制好了力度,那应该一下子就扫好了。于是我决定再扫一遍,这次一定要控制好力度。我扫呀扫,这次,我终于成功了,而且扫得很快,足有一个篮球场大的晒谷坪,我五六分钟就扫干净了。
如果你是我,你发生过这样的成长故事吗?