难忘的三年级作文
今年的春节是我最难忘的一个春节,我把那一年的春节叫做“鞭炮节”。
刚刚回到老家,我就听到鞭炮的声响。我去跟妈妈要两百块钱,妈妈居然爽快地答应了。要是放在平常,她肯定不会答应,过年就是好啊!
第二天早上,我拿着两百块钱,和爷爷开着一辆“小宝马”到镇上买鞭炮去了。
一走进商店,各种各样的鞭炮都要把我的眼睛给晃花了。不过,我最喜欢的只有板炮、烟雾弹、擦炮和信号弹。我只会买这四种,我觉得它们是最安全的鞭炮。
世上没有不透风的墙,我才刚买回鞭炮没多久,就被几个鞭炮狂人知道了,他们跟我说要和我来一场鞭炮战,时间定在是农历一月一日的下午。
战就战,谁怕谁?时间就像飞驰的时光车,很快就到了约定的时间。可我等了很久,对方都没有来。我正想着他们是不是不敢来了,就在这时,一串鞭炮飞到我们家门前。我马上提起旁边的一桶水泼了过去,鞭炮变成哑炮了,哈哈。接着,我把我埋在地下的引线用火点燃,引线“兹兹”地烧了起来,我也趁机跑上了三楼。刚到三楼,我就听到了一声巨响。我往下一看,原来是我埋的“地雷”爆炸了。他们被吓了一大跳。为了反击,他们又扔了一串鞭炮到我家门口,等鞭炮炸完之后,他们就冲向我家门口。可是,他们并没有想到我家门口还埋着一大堆的“地雷”。他们踩到了我埋在地下的水球,因为水球有一点是露出地面的,所以会炸开。后果可想而知。他们全身都湿漉漉地跑回家换衣服去了。想想他们这副狼狈的样子,我忍不住笑了。
今年的春节真是一个快乐的“鞭炮节”啊!
其实,春节还有很多有趣的事情:吃团圆饭、拜年、讨压岁钱……开心多多,乐趣多多。
难忘的三年级作文 篇2
今天,下午本来是很好的两节课,我高高兴兴地去上课,可是,到了学校,我和女生闹着玩,不小心撞了一位同学,他开始骂我,我很生气,但是没有说话,但是,他说我农村孩子,我的户口是在老家,爸妈说:“想转到城里很容易,转到农村就很难了,
我当时很生气,就把他和我们班一个女生很讨厌的人的凳子换了,又踩了几脚,后来,被他发现了,我也知道很过分,最后,他去给我高老师了,同学们劝我擦了去,我没擦,老师来了,让我拿湿毛巾,擦完了,再让我坐下,老师见那个同学笑了,就没说我,那个女生是装哭的,我当时觉得老师也挺好,但是,第二节课,老师还提那件事,还拿我跟同学们取笑,说我脸皮厚,我知道老师偏向学习好的,老师只知道他学习好,在老师面前装好孩子,知道我们淘气,就说我们不说他,我很生气,我为什么会有这样的老师
后来,我发现,老师对我很好,我不知道,为什么,有时候觉得老师好,有时候觉得老师不好,真郁闷啊!