我家的黑豆
我家有一只可爱的小狗,它长着一副灵敏的耷拉下来的大耳朵,一双黑宝石般的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,再加上一张爱吃零食的小馋嘴,因为它浑身上下都是黑色的卷毛,所以我们都唤它黑豆。
别看它黑,它可是一位高贵的泰迪公主哦!因为有着贵族血统,所以她的生活习性跟普通的狗不一样,她喜欢住在干净舒适的房间里,因为她的到来让本来懒惰的老爸一下子变得勤快起来,现在的老爸每天都会准时带黑豆下楼去溜达,还总把家里打扫得干干净净的。告诉你一个秘密哦,只要主人够勤快,定时带黑豆溜达,她是决不会在家里大小便的哦。可是我们全家也有忙碌的时候哇,懂事的黑豆就会自己到卫生间里解决大小便,而且她小便的姿势也不像其它的狗那样把后腿翘起来,而是羞答答地坐在那里解决问题。
看她好像挺乖的,其实她也有淘气的时候。记得有一次,我故意吓唬黑豆装作要打她的架势,胆怯的黑豆以为是真的,瞪着惊恐的双眼看着我,然后吓得赶紧在屋里飞奔起来,由于家里瓷砖地很滑,黑豆奔跑得有点快,刹车都刹不住,一瞬间家里客厅仿佛成了它的溜冰场,瞧她那囧样,笑得我眼泪都出来啦。
还有一次老妈出门太匆忙,忘记把我们最爱的零食收起来,这可好,趁我们不在家,调皮的黑豆居然把所有的零食都撕开来并挨个品尝了一番,气得老妈是“六月里反穿皮袄里外发火”。
这就是我家既调皮又可爱的黑豆,她可真是我家甜蜜的负担呀!