家乡的小溪
我的家乡有条小溪,它在春天、秋天、冬天的时候十分美丽。
春天,小溪欢快地流淌着,像一个孩子哼着婉转美妙的小曲儿。清澈的小溪中一条条小鱼悠闲地在溪中游着,舒服极了。小溪周围的野花也很鲜艳,有红、黄、蓝、白、紫五种颜色,美丽极了。春天的小溪充满生机。
秋天,小溪成了文静的姑娘,静静地、慢慢地流动。一片片枯黄的叶子落在了小溪上,像一条条金色小船在水面上乘风破浪。小鱼们也都沉下水底,仿佛是冷了。秋天的小溪安安静静。
冬天,小溪有些睡觉的感觉。于是,它用结冰的方法来保护自己白白的身体,这时的小溪又变成了孩子们的娱乐场所,大家在上面滑冰,欢声笑语,而小溪一声不吭,好像很愿意似的。冬天的小溪任劳任怨。
我家乡的小溪是不是很可爱呢!