十年后的家乡
一眨眼,十年过去了,我们家乡的面貌发生了巨大的变化。
登上校场山,从山上俯视整个浒山城区,看到的是一大片郁郁葱葱的森林,几座标志性的高楼大厦就像是绿色海洋中的几艘帆船。下山来,我们发现任何一条街道,都是一尘不染干干净净的,原来,马路边的地面下有自动吸尘器,吸进去的灰尘用地下管道直接送到环卫站进行处理。
公园里绿树成荫、鲜花盛开、鸟儿歌唱,居民们在天然氧吧里流连忘返。看着路边的美景,我们来到了美丽的大塘河,河上木桥飞架,河边亭台几座,河水蜿蜒流淌。水里有一条条五彩斑斓的金鱼,悠闲地在水里游动,汇成一大幅活动的彩色画卷。
城区有几座高大的立交桥,这些立交桥像一条条绿色的飞龙,各色各样的电动轿车在桥上飞快地驶过,由于是环保型的,所以没有空气污染,驾驶员们开着窗,没有开空调,他们都深深地呼吸着这个城市清新的空气。
十年间,家乡变得更加宜人了呢。