三年级动物作文
“开演唱会啦!开演唱会啦!“小黄莺在枝头欢快地叫着。”什么?开演唱会?森林里的大歌唱家不就是你吗?“动物们都觉得很奇怪:“我们的嗓音又不好,为什么还要举办演唱会呢?”小黄莺说:“这次活动不管你嗓音美不美,只要有勇气,都可以参加。还有,演唱会过几天就开始了,大家要抓住机会多练习哦!”
几天后,到了规定的比赛时间,大家陆陆续续赶往比赛现场。演唱会开始了,第一位选手是河马,河马用他粗重的嗓音唱起来:”我爱洗澡,皮肤好好……“听得全场都震耳欲聋。接下来上场的是乌鸦,谁也没听清她唱的是哪首歌,只听见:呜呜呜……然后在大家一片起哄声中跳下了台。接着,小兔子、小松鼠等一些小动物接二连三地登上舞台进行了精彩的表演,使演唱会的热潮一浪高过一浪。
时间过得真快啊!演唱会很快就接近了尾声,就在老虎大王将要宣布演唱会结束时,台下传来一个细小的声音:“我可以来试试看吗?”百灵鸟说,老虎用鼓励的眼神望着她说:“当然可以。”百灵鸟登上舞台,望着黑压压的人群,顿时头脑一片空白,大家看她那么紧张,都纷纷报以掌声给她鼓励,百灵鸟终于平静下来,唱:“春天在哪里呀?春天在哪里……”一曲下来,台下响起了雷鸣般的掌声!