夏天的田野夜(三年级作文)
夜幕降临,橘红色的月亮徐徐升起。我们一家三口吃过晚饭,走出村庄,来到田野欣赏田野夜景。迎面吹来阵阵微风清香扑鼻,让人感到神清气爽。
又大又圆的月亮高高挂在远处的山头上,发出一束束橘红色的光芒,这光芒照亮了田野,给整片田野增添了新的色彩。田野中生机勃勃,非常热闹,青蛙唱着“呱、呱”的歌曲,蛐蛐和着“蛐、蛐”的音乐,蝈蝈也不甘示弱奏起“蝈、蝈”的乐曲,形成了一场欢快的田野交响乐。
抬头看,漫天的繁星镶嵌在夜幕之中。如果让你比喻,你会把星星比喻成什么?宝石?钻石?还是小朋友的眼睛?正当我们沉浸在这美丽的夜景中,我面前忽然出现一闪一闪的飞行物,仿佛像一颗颗星星,爸爸说:“今天真是碰上好运气了,这是我们小时候经常玩的萤火虫呀!现在已经很难见到它们的身影了。”
夏天的田野夜景是多么的迷人,是多么的安逸呀!