田野上的哭泣声(三年级作文)
一个特殊的日子,几丝微风轻轻地划过空中。
龙石镇的一座重点小学前嘻嘻嚷嚷的,校园里一片杂乱,老师们全都低着头在登记,忙得不可开交,恨不得再生出两只手来。这时,一位头发有些发白的老奶奶牵着一位兴奋的小姑娘我,走进小学的大门。
登记好后,我在奶奶的叮嘱声中冲进了学校。刚进校园,我便愣住了,校园变了,我生气极了,怒气冲冲地抱怨道:“奶奶骗人,说新校园和幼儿园是同一个呢!现在麻烦了,我看到的第一眼就不一样。”
我安慰了一下自己没事,也许幼儿园的老师把花坛换成了石碑,我还可以叫老师换回来呀!想到这,我就又高高兴兴地向我的教室走去了。可当我走到教室看了一眼后,我便彻底地发怒了:“教室里的小朋友不是我认识的,它们好高大,我的好朋友琳琳呢?讨厌的龙龙呢?还有琦琦、雪雪、佳佳他们都不见了,雪雪还说下学期要送我一个布娃娃呢!”说到后半句话时,我差点儿哭出来。
我决定在校园里找他们,带着焦急和生气的我走在新校园的石头路上,毫无目标地找着。随后,我来到老师的办公室旁,想找找上学期和我约好一起去办公室旁的滑梯上玩的佳佳,可滑梯不见了,取代它的是一棵清秀的大树,现在我眼前的树就像我的眼中钉似的,于是我上前去狠狠地踢了它十多脚。又找了好久后,我想琳琳他们可能在校园外面,由于大家之间的友情,我失望地溜出了校园,去找小伙伴们。
走出校园后,我一边大声喊着小伙伴们的名字,一边小跑着。走着走着,我有些疲倦了,抬头望了望碧蓝的天空,空中只有一朵白云孤独地飘着。我觉得自己就像那朵白云,无助地飘着,寻找着自己的伙伴们。
突然间,一辆汽车像风一般地从我身旁奔驰而过,我害怕得大声惊叫起来,要知道只差两三毫米就要碰到我的脸了。还没等我反应过来,又一辆摩托车朝我飞速驶来,骑车的人一边按着喇叭,一边骂道:“哪来的小孩,快滚回家去!没看到车吗?真不知道爸妈是怎么教育你的,笨蛋!”我被他骂得傻了眼,直到他又吼了一句:“还不快离开!”我才哭着跑开了。我来到一片田野上,望着可爱的溪水,自由自在的小狗,我觉得自己比动物都不如,就小声哭了起来。
这时,一个农民伯伯背着锄头走过来,乐呵呵地说:“小姑娘,你怎么了?”我兴喜万分,像握住了救命稻草一样,带着哭泣声,支支吾吾地说:“我来找小伙伴们,迷路了。”那人又问了我很多个问题,可我一点儿也不知道,便有些害怕了,又小声哭了起来。他会帮我吗?他是好人吗?我能信他骂?无数个问好涌上了我的心头。那人安慰了我一下,便打电话给派出所了。警察叔叔和奶奶们接到电话后欣喜若狂,连忙赶来了。
当我看到奶奶那熟悉的面孔后,冲了上去,把脸埋进了奶奶的怀中,开心地笑了,还流下了幸福的眼泪。我向已经吓坏了的奶奶保证再也不会乱跑了。