希望的田野(三年级作文)
我家的下面有一片田野,我们在那儿劳动,在那儿收获,那可是我家的“希望田野”。
田野四周长着许多小花,它们为田野编制了一个朴素的花环,田野的边上还有一条小沟,沟里有狡猾又机灵的泥鳅,它们扭动着身体在水里游玩,我们家还在沟里养了许多鱼儿,现在这些鱼已经非常大了,等再长大一点儿,我们就能吃上新鲜又美味的炖鱼啦!
田野里种着非常多的蔬菜,有躲在地下的萝卜,有把心卷起来的卷心菜,有香喷喷的香菜等成熟的时候,它们都是我家饭桌上的美味佳肴。
我家的田野里,除了养鱼和种菜,还培育了许多木耳呢!一个个黑黑的木耳,如同一双双机灵的小耳朵,它们听到了我的催促声,于是拼命长大,我经常给它们喷水,让它们得到更多的营养。
多么美丽的田野,它让我明白了,只要付出劳动与努力,那么一定会收获希望与幸福的。