我是一棵松树,住在一片茂盛的松林里,我身上的松鼠是我的好朋友,雨是我的叔叔,下雨的时候,给我晶莹的雨珠。
雨后,我呼吸着清新的空气,调皮的小松鼠在我身上嬉戏玩耍,打打闹闹,非常开心。小鸟在枝头亮起嗓子,唱出婉转的歌曲。猴子在的枝头,眺望着远处,生怕有敌人来侵犯。
有一天,我发现我身上长出了一些小圆球,我没有管它,过了几天,它慢慢地长大了,我从来没有见过这种东西,难道我得了一种怪病?我害怕极了!
好心的松鼠帮我请来了啄木鸟医生,啄木鸟医生看了看说:“这只是你结的果实而已。”我听了之后,才放下了心。
天高云淡,大雁南飞,秋天到了,松鼠一家开始收松果了。
不久,我的树上的果实几乎没有了,可我也越来越高兴了,因为我终于可以报答我的好朋友们了。
假如我是一棵树,我要努力生长,为世界添加色彩。