介绍小龙虾的(三年级作文)
小龙虾的外形很有趣:它的头是三角形的,头下还有许多“胡须”,它的尾巴就像一个缩小的大锤子一样,还有它巨大的钳子,它的大钳子就像一把剪刀,被它的大钳子夹到手会特别疼,它的身体就像披了一身“铠甲”。
小龙虾在乡下很容易看见,我们有很多方法去抓小龙虾:可以下水用手去抓,用鱼竿去钓,用渔网去捕有人专门靠捉小龙虾赚钱,他们把捉到的小龙虾拿到市场上去卖。
煮小龙虾之前必须洗干净,先把小龙虾倒进大盆子,里面放一些清水,然后用刷子刷。做小龙虾的方法有很多种:炒、蒸、烧、煮、炸都可以让小龙虾变得特别好吃。
吃了小龙虾会增加人体所需的蛋白质,还可以补充丰富的钙,所以小龙虾就成了人们必吃的一道美食。