描写小龙虾的(三年级作文)
小龙虾这个名字大家都听过,小龙虾它能在水中和陆地上活动,它是名副其实的两栖动物,小龙虾的头上有两颗黑米粒大小的眼睛,头的前面有两根长长的胡须,尾巴后面有两片帮助小龙虾游动的尾鳍,身体的两边有两个大钳子帮助小龙虾来吃东西,还有四对小脚,如果你不注意看还以为是小龙虾的脚裂开了呢!小龙虾的身体和尾巴上都有一些暗黑色的东西,像绒毛,其实是长期在水里生活长得绿苔。
我们在乡下都看见过有人用鱼饲来钓小龙虾,我第一次钓小龙虾时老是钓到水草,后来,我终于掌握了钓小龙虾的诀窍,再钓小龙虾,不一会儿就会钓上来好几只。
我的家乡河域辽阔,栖息着许多种类小龙虾,当地人把捉到的小龙虾倒进盆里,注入清凉的井水,然后滴上几滴生油。小龙虾不停地在盆里爬,一下子,就把身上弄得干干净净了。煮熟的小龙虾有一股鲜爽味,很好吃!