写小龙虾的(三年级作文)
小龙虾是一种好吃的爬行动物,它的头上好像顶着两根天线,天线上长有两个很小的眼睛。它的尾巴像一把很小的扇子。如果那个小龙虾很大,大钳子就很大,它有十条脚,两条大的,八条小的。
我经常和爷爷一起去河边捉小龙虾了,爷爷先给我个篮子,我先倒着放在河中,然后把它摆正,而且那个篮子有很小很小的洞,过了一会儿,我一看那个篮子里面有许多小龙虾了,我赶紧把篮子提起来,那些小龙虾在篮子里爬来爬去,不一会儿,就捉到了很多小龙虾。
回到家之后,我跟妈妈一起做一个大餐,炒之前要把虾子洗干净,去掉虾黄,因为虾黄不能吃。我们先放点油,然后把虾放到锅里,放点辣椒。炒完后,开饭了,我先拿一个最大的剥壳,我一看,里面的肉好少,但是味道太鲜美了,一下子就吃掉了一个。
小龙虾还有丰富的营养,如蛋白质、钙等,所以吃的人很多。