到蓬莱我们去了蓬莱海洋极地世界,它是亚洲最大的海洋馆,它由热带雨林馆、极地动物馆、鲸鱼馆、海底世界、水下剧场、海龟馆、鲨鱼馆、海豹馆、海洋科普馆、水母馆和海洋剧场组成。
在热带雨林馆里我看到最可怕的鱼—食人鱼,身体不大,眼睛很亮,样子很凶狠!工作人员不让我们靠近,只能在一米外观看!
在极地馆里我看到了可爱的企鹅,它像穿着一件燕尾服,肚皮是雪白的,走起来一摇一摆的,非常可爱。还有北极熊,它有一身雪白的毛,懒懒地躺在地上,可能是想家了。
在鲸鱼馆里我看到了白鲸,它的身体很庞大,有一条长长的尾巴甩来甩去的。
在海豹里我给海豹喂鱼,海豹很聪明,看到我手里的鱼就连忙游过来,给我表演转圈和拍手的本领,样子实在太可爱了!
最后我们在海洋剧场里看了海狮和海豚的表演。它们都很聪明,海狮表演了算算术、排球赛、音乐会。海豚表演了转呼拉圏、转球、海豚音叫。我还和聪明的海狮和海豚合了影。