我爱外公(三年级作文)
我的外公今年64岁了。他个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,头发黑白相间,脸上的胡子每天都刮得干干净净的。外公很疼我,每次去外公家,我都能吃上一大桌我爱吃的菜。
外公非常勤劳,也十分能干,我们家里的活全仗着外公,外公家小区的邻居也会时常上门请他帮忙。
今年暑假,天气特别酷热,连续的高温热得人喘不过气来。但外公还是冒着火辣辣的太阳,坚持每天去我们新家监督工人装修。为了帮工人们减轻负担,他经常会做起临时小工,一会儿帮着搬东西,一会儿帮着递材料,一会儿打扫一下卫生,真是一刻也停不下来。
有一天,外公帮工人抬重东西的时候不小心扭到腰。回家以后,他一个人在房间里偷偷地贴药膏。正好这时候,我冲进房间去找他玩,一股浓浓的膏药味扑鼻而来。我坐到外公身边问他怎么了。外公告诉我,他扭到了腰。我走近一看,外公背上贴着两块药膏。我灵机一动说:“外公,我来帮你按摩一下,这样效果会更好一点。”“真的?好好好!我的好外孙!”外公听了,高兴地马上趴在床上。我迅速爬上床坐在外公的大腿上,开始用力地给外公按摩。我沿着脊椎两边一直按到肩膀,又从肩膀按到了腰,来来回回按了好几遍,不断地问外公舒不舒服。外公乐呵呵地不停地说:“真舒服!真舒服”我听得开心极了。哈哈,外公为我们出力,我为外公服务。
我的外公真是个好外公,我爱我的外公!