我的“花痴”外公(三年级作文)
我有一个“花痴”外公,他将他的那些花视为宝贝。
外公种了许多花,他家的两个阳台都被各种花挤得满满的,走进外公家的阳台,犹如来到了大花园里呢,弥漫着花的香味!上次外公搬家的时候,花占了整整一车呢,把搬家公司的人累得够呛。外公对哪些花喜阴,哪些花喜阳,哪些花需要搭架子,哪些花什么时候开都了如指掌。他平时省时俭用,把省下来的钱都投资到花上了。经常去花鸟市场逛逛,一盆盆美丽的花就陆陆续续地搬进来了。他还经常买各种装饰物来装饰他的这些宝贝,几个亭子、弯弯的小桥、两个老翁对弈等,他将这些装饰物放在他的花盆里,成了一道道独特的风景。他每天早上起来第一件事就是给这盆花浇浇水,给那盆花松松土,忙个不停,在阳台上一待就是半天,独自欣赏着,怡然自得。他常常告诉我:“养花是一种乐趣,是一种享受。”
外公对花有着特殊的感情。有一次,外婆晾衣服时将肥皂水都滴在了外公的宝贝上。等外公发现时已完了,一盆刚买的花被催残了。外公站在那盆花面前,两眼死死地盯着那盆花,自言自语地说:“多好的一盆花呀,怎么就这样了呢?还救得活吗?还救得活吗?”为此,外公都不理外婆,也不肯吃饭,我连哄带骗外加撒娇,才使外公转怒为安。
这就是我的“花痴”外公,一个对花情有独钟的老人。