紫葫芦(三年级作文)
在一个阳光明媚,晴空万里的下午,生活小区的羽毛球场上传来一阵阵欢笑声,玩得汗流浃背,我和彭东宸还有许多小伙伴们正在一起玩游戏,我们就像刚出笼的小鸟,个个嘴边都流露出了百合花似的笑容,玩得汗流浃背,但我们丝毫没有注易到我们早已成落汤鸡了
突然我不知踩到了哪个“狡诈”的石头,把狠狠我拌了一跤,右腿膝盖摔伤了,而那些早已待闷了的鲜血马上跑出去玩耍。
我只好忍着痛,一边一拐一拐的走上楼梯,一边想着:妈妈会不会骂我?会不会让我吃竹笋炒肉啊?此时我已不知我脸上的是汗水还是泪水终于到家门口了,我小心翼翼的敲门,这时妈妈开门了,说“达达,你怎么就回来了?”我刚要回答,妈妈突然大叫:“啊!你怎么受伤了!”害得我吓了一场冷汗!“来到床上来。”妈妈用温柔的声音说。妈妈便开始涂紫药水了。过了一下子,妈妈突然哈哈大笑:“哈哈,你看,看看你的膝盖,挂了个紫葫芦呢。”伤口一下子变得像个艺术品似的,还真的很像紫葫芦!我也不由得只顾欣赏而忘记了膝盖上的痛了。
此刻我也忍不住笑出了声,笑完,我不由得一怔,因为在那个紫葫芦里面,还包涵着一种无私的爱,那就是母爱。