春天到了,我在自家的小菜园里种下一棵葫芦的种子,也是希望的种子。我每天给它浇水、施肥、修剪枝叶,时间一天一天的过去,一天清早我惊喜的发现,嫩绿的小芽从泥土里伸出来,苗径就像一条蚯蚓拱在泥土上,很茁壮的样子,我高兴极了,盼望着它快快长大,心想它会结出怎么样的小葫芦呢?
随着夏天的到来,小芽的身体越来越粗状,它伸出手牢牢地抓住我为它搭的架子往上爬,叶子也越来越茂盛,还开出了一朵朵白色的小花,仿佛在对我点头微笑。渐渐地小花凋谢了,一个个小小的葫芦出现在我眼前,我无比欣喜。
天气慢慢转凉,秋天悄悄到来了,原来又绿又大的叶子也开始变黄枯萎,一阵秋风吹过,小葫芦发出“叮叮当当”的响声,好像在对我说:“我们成熟啦。”我和爸爸小心翼翼地把它们一个一个摘下来,我体会到丰收的喜悦。
因为有了春天的播种,夏天的耕耘,才有了秋天的收获。