葫芦洞探秘(三年级作文)
大年初二,我们一家人冒着蒙蒙细雨,来到了福建太姥山,开启了我们的探险之旅。
刚一上山,指示牌上“葫芦洞”三个字映入眼帘,我心想:这个洞里一定有很多葫芦吧!于是,我迫不及待地拉着爸爸妈妈向葫芦洞进发。洞的入口非常窄小,我轻而易举地就进了洞,可爸爸妈妈却猫着腰,半蹲着身子,好不容易才挤进来。我开玩笑地对妈妈说:“你要减肥喽!”说完,我和爸爸都笑了起来。刚下过雨,洞里湿哒哒的,又阴又冷。洞中狭窄曲折,越往里走,光线越暗,偶尔从石缝中透进来一点亮光,也只能照见一小块地方。我们用手机照明,一路摸索着前进,不时和洞顶或洞壁来一个亲密接触。
又过了几个洞,突然前面传来一声尖叫伴随着一叠声欢笑,原来是那个胖阿姨被夹在了石缝中,动弹不得。大家笑成一团,后面的叔叔用力地把阿姨拉了回来。她转了个身,使劲收紧肚子,屏住呼吸,总算过了那条缝。妈妈见了连忙把身上的包包交了给我,和爸爸侧着身子,这才过了那道缝。又走了一段路,我看到一个又高又胖的叔叔蹲在石头上,原来前面的山洞越来越窄,他过不了又不甘心原路返回,正在犹豫呢。我仗着自己小巧玲珑一路打头阵,没费多大力气就过去了,可爸爸妈妈却差点卡住了。
过了葫芦洞,不远就是将军洞了,石洞更加狭窄、矮小,有些台阶只能容得下一只脚呢!大家一会儿猫腰,一会儿深蹲,一会儿仰着身子,一会儿又坐在石头上往下半滑半走尖叫声、欢笑声此起彼伏。
一个小时之后,我们终于成功地走出了石洞,重新看到了美丽的蓝天、白云、太阳,我深深地呼吸了一口新鲜空气,啊,太美好了!
这次葫芦洞探秘,让我感受到了成功的喜悦,也明白了,这份喜悦是要历经艰辛,坚持到底,才能收获的。