大扫除(三年级/450字)
早上,妈妈郑重地宣布:“今天,我们进行大扫除,因为保姆阿姨休假,所以,我们把家里的活都干了。”弟弟听了,小声嘀咕道:“不是学校才大扫除的吗?”妈妈听到了,严肃地说:“难道你不想让家里变得干干净净吗?”弟弟说:“想呀!可是”没等弟弟说完,妈妈就开始分工作,弟弟负责扫地,我负责擦窗,爸爸负责擦桌子,妈妈负责拖地。分担完工作后,大扫除就开始了,大家都奋力地干起来。弟弟拿起扫把,扫呀扫,过了一会儿,一小块地就被他扫干净了。我不甘示弱,拿起毛巾洗干净,拧干,我先把椅子擦干净,然后擦窗,我一看见窗上有一点污迹,就会使劲地擦。直到擦干净后,就向妈妈报告。妈妈先去检查弟弟的,又去检查爸爸的,妈妈的脸上都挂着满意的笑容。直到检查我的,妈妈皱起了眉头,我看了看窗户,很干净呀!再看看椅子,呀!哪来的黑脚印!妈妈说:“你把你刚刚打扫的过程都告诉我吧!我只好把过程都告诉妈妈,妈妈听了,哈哈大笑,我这才醒悟过来,原来我把顺序弄反了,我赶紧把“粘”着的黑脚印擦干净。
晚上,我看着干净、温暖、整洁的家,心里甜滋滋,就像喝了一杯甜甜的蜂蜜似的。