家乡的小河三年级作文
在我美丽的家乡,有一条永不停息的小河,他哺育这我们世世代代。春天,合理泛着泡泡,这时我就知道小鱼在下面嬉戏,旁边的小草绿的发嫩,在一碧如洗的湖面上小朋友们尽情玩耍。
到了夏天有些伯伯带着帽子,坐在湖边钓鱼,有时收成不错可有时很少,可是夏天总有人喜欢在湖边的树下乘凉,下棋,总有“哈哈哈”的笑声哦!夏天是快乐的。
这条河有与其他河不一样的地方。那就是它从我一出生就在了,所以说这条河是我童年的伙伴,是我儿时的好友。
更美丽的是冬天,这条河上结了一层厚厚的冰,我是多么想上去溜达一下,可又怕这个如镜子般美丽的河面。冬天的人总是懒的,没人来这钓鱼也没人来这里下棋了唯一陪伴它的树也如死去一般的安静,叶子也掉光了。
我最喜欢的是秋天,叶子变黄了,从树上掉下来了,这幅画面太有诗意了,看有几片黄色的小船落到了水面上,好看极了。
这就是我家乡的河,春的快乐,夏的炽热,秋冬的寂寞都像说故事一般绘声绘色的展现在眼前。你们爱上它了吗?