家乡的小河三年级作文
我的家乡有一条无名小河,一年四季景色迷人。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了小河边,小花早早的就打扮好了自己,等待着春姑娘过来看自己美丽的容貌。而另一边小草们早就穿好了今年的潮流衣服。终于它们等到了春姑娘,小河激动地融化了自己。岸上的柳树在风的帮助下成功地摇起了自己的枝叶欢迎春的到来。
夏娃娃喜欢凑热闹,可还是晚来了一步。春姑娘刚刚离去夏娃娃又赶紧跟来。柳树的长发更加飘逸了,小花长的比以前更美丽了,小草也成了一个沉静的小哲学家。
秋高气爽、金秋季节,大地像是被施了魔法一样到处都是金黄色。一片片落叶掉入小河中像一艘艘载满幸福的小船。轻轻地、柔柔地飘向远方,小麦像一位中年人,穿上了黄色的睡衣、低着头准备进入梦乡。玉米也迫不及待地让农民丰收它。
冬天,风雪把小河冰冻了,变得非常寂静。雪妹妹生怕小河感冒,所以为小河织了一件雪白的棉衣,当然雪妹妹是不会偏向谁的,它为大地上的每种植物都准备了一件棉衣。
我家乡的小河除了美还是美,我喜欢小河的美景。