家乡的小河三年级作文
一个阳光炙热的暑假,我兴致勃勃地来到了我的外婆家玩。在外婆家的门前有一条美丽的小河,它深深地吸引着我。
早上,小河被朝霞照得通红,像是一条用鲜血染成的小河。河边是金色的稻田,一眼望不到头。一阵微风吹过,那一片片稻田便欢快地跳起舞来,像一片金黄色的海洋。小河也拍打着波浪,那水的拍打声,像是在为稻田的舞蹈伴奏呢!天空中的鸟儿也唱起优美的歌儿:“叽,叽叽叽,叽叽,叽叽。”歌声真动听。
中午,阳光灿烂,太阳射出万道金光,把河面照得波光粼粼,如同撒了无数颗金子一般,令人眼花缭乱。就在这个时候,几声牛叫打破了河边的宁静,原来是河对岸的人在放牛,一头母牛,一头小牛,不时地发出“哞哞”声。
夜晚,月光如水,圆盘似的月亮倒映在河面上,似乎水里也有一个月亮呢!知了也在为这一幅美丽的自然风景画卷伴奏呢!这时家家户户都关好门开好灯,看起电视来,还不时地看看门外有什么动静,防备着野兽的到来。
啊!家乡的小河,无论什么时候,无论什么季节,都是那么的美。