家乡的小河三年级作文
放寒假的时候,我被孤独逼上了奶奶家去找“朋友”玩儿。你们想知道我的朋友是谁吗?哈哈,那就是我家乡的小河。
我走到半途,远远地就看见小河。“化了妆”。小河的表面已经结上一层厚厚的冰,闪亮亮的像一面镜子;像一块儿白玉,还像一条长长的白围巾。我迫不及待地一路小跑来到河边。发现冰面里还有一些零散的小白点,多么像夜空中一闪一闪,眨巴着眼睛的小星星啊!
我又将这美丽的小河,扫视一番。猛地发现有些结冰薄的地方还能看到水下边,自由自在欢乐玩耍。嬉戏着的小鱼呢!
我的眼睛认真的看着。应接不暇,看到这条又错过了那条。看到了那条另一条又游了过去……这美丽的小河。
转眼间又到了万物复苏,春暖花开的春季了,我又来看小河了。
春芳四月,小河上波光鱗鳞,由风吹起的波浪,像一片片亮闪闪的鱼鳞;像会移动的小山正向着河面上冲来;还像若有若无的小船……真是形态万千啊!明媚的阳光照耀在河面上,发出彩虹般美丽的色彩。再加上流水那叮叮咚咚的响声, 真是妙不可言,真是“清泉石上流”。
这就是我家乡的小河,我喜欢它。