家乡的小河三年级作文
我的家乡在江苏启东,是一个很小的县城,虽然不大,但是非常的美。尤其我们家后院那一条清澈的小河。
春天,小河很干净,一眼见底,可以看见许多小鱼在自由自在的游泳,螃蟹自由自在的晒太阳;树木抽出了嫩绿的枝条,岸边的小草探出了头;旁边的菜园里长出了小青菜、小白菜、生菜等等,一片生机盎然。
夏天的小河,更加热闹了。我和小伙伴跟随大人一起捕鱼,大网一捞,许多小鱼、小虾都被捞了上来,有小青鱼、小白鱼、小龙虾等等,拿回家给妈妈做菜,味道真是鲜美。捕完了鱼,还可以在小河里嬉戏打水,有的吃又有的玩,真是棒极了。
秋天,丰收了,小河两岸的菜田里有红的番茄,紫的茄子,绿的青椒,黄的玉米......构成了一道别有风趣的装饰。
冬天,下着鹅毛大雪,小河两岸的树木穿上了银白色的外衣,河面上结了一层厚厚的冰,我和小伙伴在河的两岸玩着打雪仗的游戏,非常开心!
这就是我美丽的家乡,这就是我家乡美丽的小河!我爱家乡的小河,它给我带来了快乐!