家乡的小河三年级作文
一条小河不算什么,因为在我们的地球上有成千上亿条。如果一条小河用一些
东西来点缀的话那就不一样了。我家乡的小河上是那个每到早上河晚上就会微波粼粼再加上阳光照射到那上面金光闪闪无比的美丽诱人。我那时年仅6岁和邻家小孩非常友善很合得来,因此也常常到那里抓蝌蚪,周围的一圈的房子里的主人都听得到我们的欢声笑语。
记得那时我6岁,常常与邻家小孩一起玩,最多玩的地方也是那条小河,我们去那里是要先带2个袋子和一个瓶子,我们先走到地与河的阶梯最低处将物品放置一旁,然后往河离我们方圆20厘处,这是我发现几只小蝌蚪立马尖叫起来周围的人也会来说我几下,我也会一直在那“哦”的不停但是他们一走我立刻就随心所欲的在那乱叫。邻家孩子看到了去没做出一些出格的反应,镇定自若,然后迅速拿起一只袋子将蝌蚪抓获,也会夸自己和说我什么笨啊什么的。我气不过谁叫我三心二意呢,心里也有一些嫉妒河气愤,心里想一定要赶上他却还是没用这;老毛病到现在还没改,到了黄昏我奶奶来叫我们了我们也就只好依依不舍的走了。我们望着这条小河金光闪闪,显得让人不想走的感觉。