家乡的小河三年级作文
在我的家乡,有一条对我印象深刻的小河美丽的春天,到了万物都从冬眠中苏醒早和解冻啦,岸边的柳树姑娘把面庞和长发照在小河上,河慢慢的随风飘晃,荡起圈圈波纹。小朋友们喜欢躺在小河边的草坪上看天空的云朵,享受惬意的时刻,老人常在那里下象棋,打太极,少年依靠在附近的大蓉树下看书,心里是满满的甜蜜。
炎热的酷暑来临,所有事物都显得十分懒散,但是都愿意到小河里喝一口纯洁清凉的天然有机水,喝完后铺上一张凉席,层上一把大大的遮阳伞,舒舒服服的闭上眼睛睡觉了。
间虽然有点寒意,但小河依然默默为人民服务,榕树落叶了,草坪枯萎了,天空吹过一阵风,把落叶全部卷起,孩子们手舞足蹈,每人拿着自制的小风车跑来跑去。下雪了,小河被冻上了,大家胆大的,在上面滑冰,从未有过任何意外,白皑皑的一片。房顶和树枝上都挂着小冰锥,胆小的在家门前堆上一个雪人,充当守门看户的及物。调皮的小家伙们,悄悄揉一个小雪球,扔在某个人身上,那副样子真让人哭笑不得……
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。