家乡的小河三年级作文
我家乡的小河,是一条陪伴我和小伙伴们多年的小河。
春天,天气变暖和了,虽然小河还是冰冷刺骨,但我们还是爱去小河玩。我小心翼翼地把脚伸进水里,冰凉的河水刺得我直打哆嗦,然后猛地把脚缩回来,逗得小伙伴们哈哈大笑。
夏天,天气变热了,小河也随之变暖了。
“我们去游泳吧!”
“我同意!”
“我同意!”
我和小伙伴们叽叽喳喳地议论着,最后一起决定去小河游泳。小河的水不深,大约一米左右。我们游着游着,不知是谁引发了一场“战争”,打起了水仗。一枚“炮弹”砸在我的头上,我顿时睁不开眼,到处乱泼水。等我睁开眼时,发现我们一个个都变成了“落汤鸡。”
秋天,小河虽然没有春天那么冰冷刺骨,但也没有夏天那么暖和。我们最爱在秋天的小河上做一件事——飘石头。首先找一块刀状的石头,然后用手奋力扔出,谁飘的点多谁就赢。我和小伙伴开始了一场激烈的比赛。开始了,我们全部使出吃奶的劲,我得了第三名,但我仍然很高兴。
冬天,小河结冰了,冰面很厚,不容易破。我们喜欢滑冰,尤其是我,就算我不太会滑,也要去凑热闹,我左一滑,右一滑,不知摔了多少跤。
对我来说,世界上最美的小河就是——我家乡的小河!