家乡的小河三年级作文
我的家乡有一条小河,她没那么清澈,冬天的时候也不会结冰,但我十分喜爱她!
家乡的小河是宁静的。当夜晚降临时,小河十分安静,静得连顺风耳都听不到半点儿声音。河面一点波纹都没有,鱼儿睁着眼珠子安静地睡觉。河边的树上,叶子一动不动,仿佛一切事物都在沉睡,直到早晨。
家乡的小河是活泼的。宁静的时间过去了,小孩子在树上爬上爬下,叶子震得落了下来,用最后的生命在舞蹈着,再在河面上蜻蜓点水般轻轻一点,一个美丽的波纹渐渐散开了。许多有丰富想象力的小孩在护栏边小跟河说悄悄话,小河则叮叮咚咚地回应,就连河里的鱼儿也一条接一条地跳出水面,用自己的方式回答,他们仿佛也成了活泼的孩子。
家乡的小河是亲切的。小河时而像可爱的小孩,时而像善解人意的朋友。满腹心事的大人们来到河边,把一个个石头样的烦恼丢进河里,小河吞掉烦恼,让忧郁的人们的心情从乌云密布瞬间转化为晴空万里。家乡的小河有时真像亲切的家人一般。
家乡的小河啊,你是我心中最美的小河!