家乡的小河三年级作文
大千世界,无奇不有。景色优美之处也有很多,但我认为我们家乡的小河最美丽。
小河时而像一首老歌,时时响在我耳边;小河时而像一幅画,映在我的脑海中;小河时而像一首诗,萦绕在我的心间。
春天,小河苏醒了,小草花儿也醒来了,大地复苏了。一阵春风吹来,旁边的柳树在迎风跳舞,像一位姑娘在展示她那轻巧、婀娜的姿态…
夏天,小河成了大家的乐园。一放学,只见一群孩子像蜜蜂一样簇拥在河边,把书包一撇,跳进水里,有的喜欢打水仗,有的喜欢游泳,还有的喜欢捕鱼、虾…老人则在一旁聊天。
秋天,天气凉了,柳树的叶变成了金黄色,像柳树姑娘披上了一条金黄色的纱巾,树叶慢悠悠落下,飘到水面上,想一封封信件,告诉人们秋天来了。
冬天,小河成了大家的冰雪天地。孩子们有的滑冰,有的滑雪,有的拉雪橇,还有的打雪仗…应有尽有。每天小河都会传来一阵阵欢笑声,这笑声发自人们心灵深处,是那么悦耳…
我爱家乡的小河,因为他是我们快乐的源泉,也是我们最珍爱的一部分,更是我们的天堂!