家乡的小河三年级作文
我去过很多地方——有生机盎然的五莲山,有蓝天碧海映衬下的金沙滩,还有趣味十足、热闹非凡的“金宝”乐园……这些地方都很美,可我觉得,这些地方再美也不如我家乡的小河美。
我的家乡在山东省五莲县,县城的西边有一条南北走向的小河。一年四季,这条小河都很美。春天,冰雪融化,万物复苏,小河里的水一边奔跑一边唱着欢快的歌儿。一场绵绵细雨,唤醒了小河边的柳树,嫩嫩的绿芽迫不及待地从细长的柳枝上钻出头来,好奇地看着周围的一切。夏天,火热的太阳把河水晒得热乎乎的,整条小河变成了一个大温泉,小朋友们在河水里尽情的嬉闹,小鱼儿也禁不住跃出水面,欢快地加入了小朋友们的游戏。秋天,树叶变成了金黄色,在阳光的照射下闪着金光。一阵秋风吹过,一片片树叶在空中跳起了迷人的舞蹈。河坝上,小草也变成金黄色的了,像是给长长的河坝铺上了一层毛茸茸的地毯。冬天,厚厚的冰层把小河严严实实地盖住了,小朋友们在宽阔的河面上滑冰、打陀螺,玩得热火朝天,一点都不觉得冷。一场大雪过后,整个河面变成了白茫茫的一片,世界变得那样洁白无瑕……
这就是我家乡的小河,她给了我美好的童年,陪伴我一起长大。我爱家乡的这条小河!