家乡的小河三年级作文
一条清澈见底的小河,终年潺潺地环绕着。溪的两岸,坐着几根垂柳,那婀娜的舞姿是那么美,那么自然,有两三枝特别长的,垂到水面上,划出粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上唱歌时,河水微微荡漾仿佛也在唱和着!
春天来了,春姑娘用她神奇的魔法,将冻了一个冬天的河水点活了,河水又流淌了!孩子们到河边捉小鱼、小虾,妇女们在河边捣衣。我最爱在河里和其他同学泼水玩了。
春天去了,紧接着夏伯伯又来串门子了!我们一到中午就把泳衣、泳裤带上去河边玩———只听“扑通”几下子,我们就全部都下河了,我们活蹦乱跳,一直玩到太阳西沉才肯依依不舍地回家。
秋天到了!秋姑娘是那样的大方,她让风婆婆吹红了枝头的苹果,送给农民伯伯。秋天的小河是最美的。一棵棵大树上金黄的叶子落到河面上,仿佛给河水披上了一件衣服。在这个季节,妇女都拿着桶子来舀水了,因为河水马上就要睡着了。
冬爷爷给大地和小河盖上了一件洁白无瑕的大衣,放眼望去如童话世界一般晶莹剔透。我们就在小河上滑冰、打雪仗。
这就是我家乡的小河,装载着我童年的全部回忆。我爱你,家乡的小河!